Вход на сайт
Картонный барабан
1355 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Fransisko знакомое лицо
Лауреат нобелевской премии в области литературы Гюнтер Грасс признался что в молодости был призван в танковую дивизию ваффен СС,тут же еврейский конгресс осудил его и даже более того некоторые его общественные деятели потребовали лишить Грасса нобелевской премии,за кадром остался вопрос имеют ли они хоть малейшее право быть моральными инквизиторами,но я не об этом.
Я не отношусь к числу поклонников творчества Грасса,также мне кажется убогой и его общественная позиция,однако что заставило сделать его эти признания? ведь для всех кому нужно эта часть биографии Грасса врядли являлась секретом,или может быть так кардинально изменились времена? не думаю,ещ╦ ничего не изменилось и ещ╦ не скоро изменится,так чтоже? или...
...или может быть,может быть я чересчур наивен,или под старости лет,этот вечный мальчишка в коротких штанишках таки отбросил свой картонный барабан и начал таки расти?
Что думает по этому поводу уважаемая публика?
Я не отношусь к числу поклонников творчества Грасса,также мне кажется убогой и его общественная позиция,однако что заставило сделать его эти признания? ведь для всех кому нужно эта часть биографии Грасса врядли являлась секретом,или может быть так кардинально изменились времена? не думаю,ещ╦ ничего не изменилось и ещ╦ не скоро изменится,так чтоже? или...
...или может быть,может быть я чересчур наивен,или под старости лет,этот вечный мальчишка в коротких штанишках таки отбросил свой картонный барабан и начал таки расти?
Что думает по этому поводу уважаемая публика?