русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

God bless America !

16.08.06 14:46
Re: God bless America !

DVS свой человек
DVS
in Antwort *Igor P. 16.08.06 09:54
Не думаю, что кто-то действительно ненавидит Америку просто так, чтобы кого-нибудь ненавидеть. Для всякой ненависти, или будем говорить, отрицательного отношения существуют объективные и субъективные причины. Скажу о себе. Половина моей семьи годами, а некоторые и десятилетиями живут в США. Поэтому я не могу ненавидеть американский народ и желать ему зла, ибо тогда я желал бы зла собственным родственникам и многим ни в чем не повиннным людям. Но, как уже было отмеченно, внешняя политика американских правительств за последние 150 лет не вызывает у меня симпатии. Вкратце только 3 пункта:
1.) Стремление к мировому господству. Если Вы знакомы с историей США, в 1823 г. президент Монро обратился к Конгрессу с исторической речью, которую принято до сих пор считать главной внешнеполитической концепцией Америки. Это неоимпериализм, расширение сферы своего влияния на весь мир, закабаление и подчинение своим целям иные народы. В XX веке к этому прибавилась гонка вооружений, свержение неугодных режимов и убийств не проамерикански настроенных политических лидеров и участие за 50 лет более чем в 50 вооруженных конфликтах, зачастую помогая оружием и средствами поочередно то одной, то другой стороне (Иран-Ирак, Эфиопия-Эритрея и далее до бексонечности списка).
2.) Ярко выраженная двуличность внешней политики, которая в принципе логично вытекает из пункта 1. Под маской демократиии, прав человека и еще ряда других замечательных лозунгов творились злодеяния. В рамках ╚реальной политики╩ американский политик может брататься с самым одиозным тираном и в тоже время призывать к свержению демократически избранного президента, абсолютно не считаясь с теми катастрофическими последствиями, которые гарантирует такая политика ╚туземному населению╩.
3.) Попытка навязывания правящей элитой США образа жизни, культурных и этических стандартов другим народам.

Sprung zu