русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ливан и Израиль - выводы

16.08.06 05:55
Re: Ливан и Израиль - выводы

koellemel гость
koellemel
Уважаемый,
нет, мои предки не стучали себя по груди и шли добровольно в трад. лагеря...на них стучали и их туда засылали...некоторые жили себе на Волге, никого не трогали и из степи конфету делали, так их за пару часов вместе со скотом департировали в Сибирь...другие, из-за того что не пили и жили зажиточно, попали на Магадан...фамилию поменять им наверное не получилось бы - акцент бы сдал...Сами понимаете - выходцы из Немецкой Республики говорили далеко не на литературном русском....Но и у русских немцев были случаи когда они поменяв фамилии шли на фронт...При Сталине никто не бил себя по груди и хотел быть советским...скорее наоборот - именно Сталин изгнал немцев из Поволжья! На вопрос почему мы здесь отвечать не буду - вы тоже не в тамбовской деревне картошку сеете. Первая волна была ещ╦ в 70 годах....лично знаю людей в возрасте, которые пережив этот кошмар, всегда говорили что нам надо в Германию, так как в Россие мы всегда будем чужими....похожие истории были у крымских татар, корейцев с Дальнего Востока..это было такое время и страдали все...мой муж - русский...так его прадеда сдали из-за того что был отличным сапожником и имел единственный на всю деревню станок...

"руссаками" прозвали не немцы, это народ сам себе с дури такую кличку дал..для немцев нет разницы кто еврей, русский или немец из России. Мы все для них русские...многие пытались обьяснить, но это или не интерессует или не понимают...в совке мы были "фритцами да недорезанными фашистами", а тут "руссаками"...
Вы стыдитесь что вы из бывшего СССР? я нет....у нас было помимо всего ужасного и немало хороших моментов...не знаю Вас лично, историю вашей семьи, поэтому и кидать грязью тоже не могла...по крайней мере преднамеренно..но могу сказать что в Ташкенте (я оттуда), было много выселенных народов - корейцев, татар, евреев да и немцев тоже, которые понимали друг друга, так как каждый имел похожую историю за плечами, но продолжали чтить свои традиции и обычаи...а тут на форуме обыкновенная грызня...все друг на друга обиженны что ли...доказывают что они лучше и подобное...

Sprung zu