Deutsch

Резолюция 1701 - резолюция Насралы. Капитуляция?

15.08.06 23:22
Re: Резолюция 1701 - резолюция Насралы. Капитуляци

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
В ответ на:
Мы вышли из сражения с высоко поднятой головой, а враг потерпел поражение", - сказал Насрулла.
Ну, победой я бы это не назвал, до Тель-Авива он не дошел и меч на врата Ерушалаима не прибил,
---------------------------------------
Во первых Насралла сказал совсем по другому - что мы(они), одержали стратегическую победу, что и в самом деле так.

И в чем разница?
В ответ на:
Во вторых понятно, что наступать 4000 бойцов, вооруженных стрелковым оружием против всей этой армады таков, самолетов, десытков тысяч солдат - нереально, но дать им бой возможно, что они и сделали.

Ай-ай-ай, такой огромный и ужасный Израль, где живет 5 миллионов евреев, а 300 миллионов доблестных арабов и полтора миллиарда мусульман с их нефтяными миллиардами никак с ним справиться не могут. А ведь нападали и всемером, и вчетвером, и все зубы обламывали каждый раз.
Что до Хизбаллы, то не надо ля-ля про стрелковое оружие. У Хизболлы накоплен такой гигантский ракетный арсенал, какого нет у подавляющего большинства стран мира. В том числе у Германии. И воевать с ней гораздо труднее, чем с регулярными армиями. Потому что это гуэрилья, которой никакой закон не писан, и прикрывается она женщинами и детьми, которых израильтяне стараются беречь.
Россия этот опыт в Чечне 15 лет проходила, и в Афгане еще 10. Хотя и берегла мирное население куда меньше.
А чеченцев никто так не вооружал, как Иран с Сирией - Насрала.
И между прочим, та же Сирия прошлый раз, в 82-м, попыталась влезть - и тут же ей так вломили, что она надолго запомнила (всю авиацию за неделю уничтожили!) и сейчас лезть просто струсила. Про 67-й я уж не говорю.
Вот что пишет об этом русский журналист:
В ответ на:
Насколько возможна военная победа над группировкой, ведущей войну партизанскими методами? Только что вернувшийся из Израиля журналист Владимир Долин сравнил тактику ╚Хезболлах╩ с действиями чеченских подразделений:
- ╚Хезболлах╩ действует как? В населенных пунктах, на хорошо укрепленных позициях находится некоторое количество (как правило, небольшое) бойцов, которых, я сказал бы, не жалко. Они обречены на то, чтобы стать шахидами, они до последнего держат оборону. А основные силы маневрируют. Когда израильские войска наступают, они сначала отступают, а затем (горное место всегда позволяет) просачиваются в тыл израильским войскам. Израильские войска вынуждены возвращаться для того, чтобы зачистить тыл. Поэтому в сводках упоминаются одни и те же селения. Они опять откатываются назад. И вот такой маятник все время.
Это очень похоже на то, как действовали чеченские подразделения в первую [ чеченскую ] войну. Постоянный маневр горы-равнина, равнина-горы в зависимости от того, куда движутся российские войска. Вот примерно то же самое происходит там (в Ливане v РС).
Что касается израильских войск- Их прежде всего обучают, как уничтожать противника. [ При этом ] от них требуется всячески избегать потерь среди мирного населения. Израильский снайпер рассказывал мне, что прежде чем нажать на курок, он должен несколько раз подумать, кто перед ним, кто находится в прицеле. Не дай бог, это окажется мирный житель. Это расследование, возможно даже, наказание. Каждый такой случай рассматривается отдельно.
К сожалению, мирные люди все равно гибнут. Но израильская армия старается (и это заложено в уставах и в образе действий армии) избегать потерь среди мирного населения. Многие выходцы из бывшего СССР считают, что нельзя воевать со связанными руками, щадя до такой степени мирное население, потому что из-за этого израильские войска несут потери. Но вот 19-летний солдат, год отслуживший, сказал: да, конечно, можно сравнять Ливан с землей, но тогда мы перестанем быть Израилем.

http://www.svobodanews.ru/Article/2006/08/15/20060815202100020.html
Выделил я специально для Пикуля.
А победа Хизболлы - вовсе не военная, победа лишь в том, что этот миллиард мусульман и многие миллионы их защитников надавили всей оравой на ООН и Америку. Военной победы Хизболлы, которой уничтожили большую часть ракетного арсенала, почти все ракеты средней дальности и очень много складов и командных центров, про 530 убитых боевиков я уж не говорю, и это всего за месяц войны, которую вели вполсилы, благодаря дурости Ольмерта и компании. И что за все это они получили - 2 солдат? Это и есть их военное достижение?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на