Login
Устройство летающей тарелки
785 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 14.08.06 16:51, Zuletzt geändert 15.08.06 18:31 (Участник)
В ответ на:
Я вполне конкретно отмечаю, что:
1. Для существования любой религии необходимы люди готовые принимать на веру их пропаганду
2. Человек, способный принимать на веру что попало - это потенциальная жертва безразлично какой религии. Его принадлежность к какой-то конкретной религии определяется случайностями - местом рождения, бытовым окружением, его впечатлительностью и т.д.
Я вполне конкретно отмечаю, что:
1. Для существования любой религии необходимы люди готовые принимать на веру их пропаганду
2. Человек, способный принимать на веру что попало - это потенциальная жертва безразлично какой религии. Его принадлежность к какой-то конкретной религии определяется случайностями - местом рождения, бытовым окружением, его впечатлительностью и т.д.
В этом я с Вами согласен.
В ответ на:
Определение надуманное.
Определение надуманное.
Вполне возможно. Но оно есть. Закон плох, но он закон. В русском языке есть определённые слова, которые имеют определённые значения. Нравится это Вам или нет. Так под словом "религия" подразумевается вера и поклонение некоему сверхестесственному существу. А не вера в коммунизм, нацизм и прочее. Тут подходит слово "идеология"
В ответ на:
Вера в Бабу-Ягу или Кащея Бессмертного - это тоже вера "в мистику, чудодейственные силы и существа", однако религией это никто не считает.
Вера в Бабу-Ягу или Кащея Бессмертного - это тоже вера "в мистику, чудодейственные силы и существа", однако религией это никто не считает.
Потому-что:
1) Никто всерьёз кроме детей в них не верит
2) Никто перед ними не преклоняется, не молится им и не просит у них защиты.