Вход на сайт
Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности
3904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwad 14.08.06 18:33
В ответ на:
А по бСССР куда ж╦сче? и громадней?
Об эфективности это другой вопрос
А по бСССР куда ж╦сче? и громадней?
Об эфективности это другой вопрос
Вот-вот. Какая разница, сколько плечистых мужиков входит в отряды разной там налоговой полиции и приставов? Собираемость налогов в России жо сих пор очень низка. С 2002-2003 гг. есть позитивная тенденция, но до уровня собираемости в западноевропейских странах пока далеко. Видите, я очень даже хорошо умею критиковать российские реалии, когда есть за что.

Залезать в Ваш карман мне не хотелось. Возможно, Вы исключение. На практике случаев, когда нелегальный доход работающего по найму выше легального, да еще и превышает его, в Германии немного. Наркобаронов, продавцов оружия в Эфиопию и владельцев подпольных игорных домов в статистику я не включил.
В ответ на:
там и нет смысла честно платить налоги, вс╦ равно прид╦тся везде и вс╦ дополнительно оплачивать
там и нет смысла честно платить налоги, вс╦ равно прид╦тся везде и вс╦ дополнительно оплачивать
Мы не говорим о недостатках или достоинствах систем. Речь идет о прозрачности или степени непрозрачности доходов. Выходит, Вы тоже согласны, что средний россиянин имеет больше "побочных" доходов, чем средний немец. Значит, и считать доход среднего россиянина нужно иначе. Значит он, предполагается, будет значительно выше, чем приведенные цифры официальной статистики.