Deutsch

Война в Ливане: ответ Йошке Фишеру.

15.08.06 04:26
Война в Ливане: ответ Йошке Фишеру.

*Igor P. прохожий
*Igor P.
в ответ Guly 15.08.06 03:29
Мне трудно до конца объяснить Вам, глубоко и высокоморально рассуждающей из германской глубинки о смысле высших человеческих ценностей, о судьбе еврейскго народа и об израильском патриотизме, истинное положение дел и суть всего происходящего у нас. Не морализуйте лишнего и не ищите глубинных мотивов - вс╦ намного проще, банальнее и бытовее.
Да, наши дети идут на войну и защищают нас от врагов. Каждое поколение делало тоже самое.
В ответ на:
Если мир лишится таких смешных утопистов, он просто перестанет существовать.

Тот мир, в котором мы с Вами росли и формировались уже перестал существовать. "Раньше думай о Родине, а потом о себе", - так что ли нас учили / промывали нам мозги? Я не за бездуховность, но современный Дон Кихот ничего, кроме насмешки у меня не вызывает.
В ответ на:
у этих арабов есть что-то такое, что мы теряем...

Слава б-гу мы навсегда потеряли религиозный фанатизм и оставили его в средних веках. Они готовы умирать за веру. Мы - нет. Наши ценности - это свобода, качество жизни и протребительские запросы. Идеалистов вс╦ меньше и меньше, и это вполне нормально.
Перед тем, как призваться в армию, мой сын заполнял большую формальную анкету. На вопрос "хотите ли вы служить в армии?" он зачеркнул ответ "нет". Уловив мой недоум╦нный взглад, он мне доходчиво объяснил, что 18-летний молодой человек с нормальной психикой не может хотеть отдать 2,5 лучших года из жизни на беготню по пересеч╦нной местности с автоматом, стрельбу и таскание пудового вещмешка за плечами. То есть служить-то он пойд╦т, осознавая необходимость и движимый чувством долга, но если он ответит "да", то его скорее всего пригласят на бесседу к психологу. И вообще, если есть такая Родина, за которую надо отдать жизнь, то он е╦ такую мелко видел.
Что-то в этом есть, согласитесь.
Leopolis semper fidelis!

Перейти на