Вход на сайт
Война в Ливане: ответ Йошке Фишеру.
2166 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 15.08.06 02:28
В ответ на:
В-общем, нормальнейший парень!
В-общем, нормальнейший парень!
ну-не знаю, не знаю , какой он парень(он по моему уже далеко не парень, довольно взрослый мужчина )...
А в контексте нашего разговора, я имею ввиду лишь сравнение истинного патриотизма,
сконцентрированного в семье Гроссманов и ложного, такого как у Губермана.
И что самое парадоксальное, Давид Гроссман никогда не скрывал своих антивоенных взглядов, но сам прошел войну в Ливане и я думаю, он довольно состоятельный и влиятельный человек в Израиле.
То есть мог бы постараться "уберечь" своего сына, кстати очень многообещающего и талантливого парня, от войны.
Как ни старшему Гроссману знать, что такое война в Ливане?
Но он этого не сделал. Возможно, он всю жизнь будет сожалеть об этом. Но это несчастье , должно только укрепить его в его вере, в том, о чем он писАл и говорил. Он говорил о том, что любая человеческая жизнь это ценность и кто мы такие, что бы разбрасываться своими и чужими жизнями. Тем не мение, он готов был пожертвовать своей ради иных более значимых ценностей.
Вот это и есть парадоксы войны, истинность и ложность восприятия и реакции на реальную жизнь.
А склонность видеть в других только плохое , кричать о геройстве со стаканом водки в руке, это простите, удел недалеких и слабых людей.
[¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸|Colour-Blind Girl| ¸,ø?º┐`┐┐º?ø,¸]