Login
Ливан - невинная жертва войны или не совсем ?!
2820 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Melodiya* 14.08.06 21:24, Zuletzt geändert 14.08.06 23:19 (Remius)
В ответ на:
Вот и внесите свою лепту в помощь Израилю, Ливану и всему миру.
Повторяю вопрос: Что бы Вы сделали будучи канцлером Германии, президентом Путиным, премьер-министром Т Блэером и т д для урегулирования, как Ближневосточного конфликта , так и для борьбы с мировым терроризмом?
Вот и внесите свою лепту в помощь Израилю, Ливану и всему миру.
Повторяю вопрос: Что бы Вы сделали будучи канцлером Германии, президентом Путиным, премьер-министром Т Блэером и т д для урегулирования, как Ближневосточного конфликта , так и для борьбы с мировым терроризмом?
"Алаверды"-раз не знаете, то забудем. Не важно!
Что кому нравиться или не нравиться на форуме - тоже роли не играет!
На Ваш вопрос относительно что бы я сделал , точнее что бы я посоветовал Бушу и Ольмеру, рискну ответить!
Я посоветовал бы бить не по исполнителям-Хизболле и т.д., это " пешки в партии" ! Бить следует по спонсорам и хозяевам -Ирану и Сирии,
в первую очередь по Ирану. Именно на нефтедоллары Ирана происходит все эти события. Задайтесь вопросом-ну откуда какая-то еще несколько лет назад никому не известная Хезболла тратит миллиарды долларов на строительство школ , а под ними военных складов
в Ливане. ОТКУДА У НИХ ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
Когда я употребляю слово "бить", я не имею в виду обязательно военный удар. Стратегическими целями по отношению к Ирану должны стать:
1) Изменение политического режима в стране;
2) Постановка под контроль ядерной программы
Тактические методы- введение поначалу действенных экономических санкций (я полагаю что к 21 августа Иран не согласится на условия принятые Совбезом ООН в отношении Ирана). Одновременно стоит иметь в виду возможную акцию со стороны Ирана по блокированию Ормузского пролива (проход нефтетанкеров). Соответственно, необходимы встречные военно-морские мероприятия для обеспечения безопасности судоходства в районе.
В случае военного конфликта с Ираном следует избегать сухопутных операций. Иран уязвим с моря, именно там находятся его нефтяные
объекты. Взятие под контроль этих объектов означает финансовый крах Ирана.
Ядерное оружие в Иране (оценки экспертов) не может быть создано ранее, чем через 2 года. Средства доставки - еще дольше!
Вывод очевиден! Вряд ли сейчас имеет смысл наносить удар по ядерным объектам Ирана!
---------
К%ак только у Ирана не станет большого количества нефтедолларов или/и если в Иране произойдет смена режима- мир в регионе станет
крепче.
Сирия является слабым "игроком" в регионе. Ее армия -60 000 чел. -слаба и вооружена старой советской техникой. Кроме того, Сирия небогата и не может серьезно финансировать террористов.
------------------
Я ответил на Ваш вопрос!