Deutsch

Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности

14.08.06 18:33
Re: Мифы о Германии

Altwad патриот
Altwad
в ответ DVS 14.08.06 16:50
В ответ на:
К большому счастью немецкой экономики в ФРГ существует довольно жесткая и эффективная система контроля доходов населения.

А по бСССР куда жёсче? и громадней?
Об эфективности это другой вопрос
В ответ на:
Плюс (пока) срабатывают определенные традиции.

Надеюсь что не только пока
Хорошие традиции
В ответ на:
Социальщик, продающий втихую газеты возле метро, или слесарь, ремонтирующий "по дружбе" после работы кран, конечно наносят ущерб бюджету, но все это держится в разумных границах. Много ли Вы можеет назвать знакомых немцев, которые зарабатывая на простой nicht selbstänidge работе, допустим, 2.000 имели бы еще 2.000 от "черной" деятельности?

Это я так смущаюсь
Не про меня ли это? только официальный айнкомен поменьше будет
но проблема в том что при более большем доходе уже как то не с руки его скрывать и насколько я знаком с этим явлением, оно широко распостраненно, до определённого уровня
В ответ на:
В России это по-другому. Посмотрите данные по ВВП в тени в Германии и России, они есть в интернете, сравните и все станет ясно. Я мог бы навскидку назвать 5-6 российских фирм, принадлежащих моим знакомым, которые платят, скажем, бухгалтеру "по ведомости" 6.-8.000 рублей + еще 300-400 баксов ежемесячно передают в "конверте".

А там и нет смысла честно платить налоги, всё равно придётся везде и всё дополнительно оплачивать
Но в Германии по другому, расходование налогов видно на всех уровнях

Перейти на