Deutsch

... демократия или тоталитаризм

14.08.06 12:53
Re: ...

крематорий прохожий
в ответ Князь Голицын 14.08.06 12:28, Последний раз изменено 14.08.06 12:54 (крематорий)
Хорошо. Это уже выглядит лучше. Теперь можно и кое-что возразить. Индию с Израилем вообще нельзя сравнивать как нельзя сравнивать с Израилем вообще ни одну страну в мире. Потому что у евреев как ни одной другой нации огромное влияние во всем мире прежде всего исходящее от их мировой еврейской диаспоры, добившейся немалых успехов прежде всего в англосаксонском мире. И поетому то что там происходит всегда попадает в центр мирового внимания, которого не удостаиваются не менее глубкие проблемы в других странах. Например такая же аналогичая проблема с курдами в Турции и Ираке, или проблема в Индии, или противостояние во многих мусульманских странах между шиитами и сунитами, или например непрекращающиеся войны во многих африканских странах. Но все это незаметно. Потому что у них нет такого влияния как у евреев. Сравнивать поетoму невозможно.
По поводу Украины: на Украине с самого начала решили проводить курс диаметрально противоположный традиционному московскому: стремление к миру, отказ от ОМП, стремление к интеграции с Западом, стремление к уважению прав человека, к большей демократии чем в России, к независимости от московской сверхцентрализованной власти, т.е. просто говоря от московского гнета. Все эти вещи очень понятные. Другое дело насколько наивны эти стремления. Я думаю что они довольно наивные. Запад это такая же вещь в себе как и кремлевская елита. С Западом Украина никогда не обьединится. Это утопия. Так что в чем-то вы правы. Не правы только в одном: я поддерживаю и считаю оправданной стремление Украины выйти любыми способами из под гнета московской антинародной диктатуры, которой была есть и будет во все времена власть в России. Но насколько это реально возможно это еще тоже большой вопрос.

Перейти на