русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Устройство летающей тарелки

13.08.06 21:20
Re: Устройство летающей тарелки
 
Израилитянка завсегдатай
Израилитянка
Я вижу, я Вас изрядно повеселила
Ну, я тоже посмеялась
В ответ на:
Правда, границу между знанием и верой многие люди провести затрудняются. Так и получаются верующие в четыр╦хмерный пространственно - временной континуум, в замедление времени при больших скоростях...
И самое смешное, что они считают это "знаниями".

Вернусь к старому же примеру - когда то глупостью считали заявления о том, что земля круглая.
Все знали, что Земля плоская.
Вы же не считаете, что они говорил: "Мы верим в то, что Земля плоская"? Нет, они говорили: "Мы знаем, что Земля плоская!". А один говорил: "А я верю, что она круглая".
Видите, у кого здесь вера, а у кого знание?
А сегодня мы говорим: "Они верили, что земля плоская, а мы знаем (хотя тот, один верил), что она круглая".
Вера и знание сменили друг друга
Не так ли?
Вера - это не только в Бога.
В ответ на:
Неправда, Если человек верит - то он не считает нужным это доказывать

В случае с Землю было как раз наоборот, Вы не находите?
А уж те, кто верят в Бога, и подавно стремяться доказать его существование - христианами, например, как доводы приводяться Библия, плащаницы всякие, плачущие статуи и прочее. Регулярно что-нибудь новое находиться
А те, кто ничего такого не находит, ездят к святыням - убедиться в действенности целительной силы.
Вы не считаете это поиском доказательств?
Так же делают и все другие вероисповедания. Сотни миллионов верующих как раз этим и заняты - поиском и ожиданием доказательств
Не ищут доказательств только какие-нибудь, к примеру, монахи далеко на Тибете - потому что у них есть знание. Тайное. Им ничего доказывать не надо. они уже вс╦ знают. Мы ведь не говорим о тамошних верах - мы говорим об их учениях и тайных знаниях. Они там не верят, а именно знают.
В ответ на:
Но сначала он сомневался в одном и верил в другое. И наоборот. Простое любопытство не завело бы его так далеко - здесь нужна была вера.
Если он сначала верил в одно, а потом в другое - то для своих бывших единоверцев он стал вероотступником, а для новых единоверцев - личностью не заслуживающей доверия (как и любые предающие веру и выбирающие местечко поудобнее),

Вот это место, которое заставило меня поулыбаться.
Я, если помните, говорила здесь о Галилее.
Сначал он сомневался в том, что Земля плоская, потом верил в то, что она круглая.
Вашими словами - Если он сначала верил в одно, а потом в другое - то для своих бывших единоверцев он стал вероотступником (здесь Вы совершенно правы) а для новых единоверцев (то есть, для нас с Вами ) - личностью не заслуживающей доверия( ) (как и любые предающие веру и выбирающие местечко поудобнееЯ полагаю, не все в то время могли понять, почему Галилей посчитал, что на круглой Земле ему будет удобнее! )...
В ответ на:
Что любопытство направляет исследования - согласен, а вот что готовая вера в результат заставляет что-то доказывать - это Ваша выдумка.

Любопытство заставит дачника перекопать участок в поисках клада (А нет ли тут чего?), а вот вера в то, что клад там действительно есть, заставит его клада таки отыскать (то есть доказать, что он там есть, даже если его там и нет; а знать точно он не может - его вера, это же не знание ). И вскоре он уже будет справляться о методах бурения шахт (если вера его (в клад, не в Бога) достаточно сильна). И продвинется он в своем исследовании гораздо дальше любопытствующего.
А соседи его уже назовут фанатиком (фанатизм есть большая концентрация веры при минимуме доказательств, что не позволяет ему стать знанием). И справедливо - потому как в своей вере он за малейшее сомнение любого соседа огреет лопатой.
Он будет кричать: "Я знаю, здесь есть клад (Но мы-то знаем, что он не знает. А как мы знаем? Мы хотим доказательств - знал бы, наш╦л бы. А зачем нам доказательства, если знаем ? Потому что мы сомневаемся - мы не верим, есть ли там клад. Потому как знать, что его там нет, мы тоже не можем! Стало быть - он верит, мы не верим, никто точно не знает - нужны доказательсва! Видите, кто то, что ещ╦ минуту назад мы назвали знанием наповерку оказалось верой. Но это не страшно, эти понятия часто подменяют) Здесь есть клад, - кричит он, - и я вам это скоро докажу! (но мы уже поняли, но не знает - он верит)"
В ответ на:
Они шарахаются от таких вопросов "как ч╦рт от ладана".

Это фанатики. Тихие. Буйные не шарахаются, скорее - шарахнут.
Знали бы ответ, просто ответили бы. Но они несут не знание, а веру (в Бога, клад в саду или плоскую землю)
В ответ на:
Точнее, фанатизм - это не просто "та же вера", а это и без того отрицательное качество (вера), но раздутое до таких пределов, когда недостатки веры становятся уже любому очевидны.

Вы не правильно здесь понимаете значение отрицательности.
Положительный - отрицательный.
Плюс- минус.
Вера - неверие/сомнение.
Открытость взглядов - Фанатизм.
А вовсе не "фанатизм - вера".
Вера с отрицательным "зарядом" - это сомнение и неверие.
Действия фанатиков могут привести к отрицательным результатам, но это немного о другом. К тому же тихие фанатики совершенно безопасны.
Вы непременно связываете веру с религией и поклонением культу. А это не так . Верить можно во что угодно. Отсюда большинство неточностей в Ваших рассуждениях, и поэтому Вам тяжело понять мою мысль, когда я говорю о вере. Вера - это не религия. Это отношение.
Вера, знание, фанатизм, исследование - вс╦ это разное отношение к чему-либо или кому-либо.

В ответ на:
Вовсе этого не вижу. Наоборот, если человек что-либо знает, то бессмысленно говорить, что он в это верит.
А если он просто во что-то верит - то это не имеет ничего общего со знанием!

Вы правы, но я и не говорила, что вера и знание могут существовать вместе.
Там где есть знание, нет места вере - она уже не нужна. Но на месте веры может вырасти знание. А то, что ещ╦ вчера считалось абсолютным знанием, сегодня уже называют верой (или поверьем - отвлекитесь от темы религии и Вы увидите массу примеров; выше был один хороший с Земл╦й).
Более того, в один и тот же момент времени двое людей будут относиться к одному и тому же предмету по-разному:
- Ты веришь в то, что нашего шефа когда-нибудь снимут. Такая свинья, должны же это заметить наверху. Я уверен, его скоро уволят!
- А я это совершенно точно знаю!
Это тоже были вера (отрицательная - человек не верил) и знание - разные отношения к одному событию.
А теперь смотрите, как знание займ╦т место веры.
- Да ну (верить-то верил, но сомневался - а как же!) Чем докажешь? (поиск доказательств)
- Так вон и записка на двери: "Прощайте други!" (это было даказательство)
- Ид╦м наши расскажем! (и вот наконец пришло знание!)

Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты... [миг]
 

Sprung zu