Вход на сайт
Устройство летающей тарелки
785 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 13.08.06 17:51
В ответ на:
Тоесть Вы считаете коммунизм, фашизм и т.п. религиями. ИМХО это неверно, просто потому, что религия подразумевает наличие бога / богов или хотя бы какой-нибудь сверхестесственной силы.
Тоесть Вы считаете коммунизм, фашизм и т.п. религиями. ИМХО это неверно, просто потому, что религия подразумевает наличие бога / богов или хотя бы какой-нибудь сверхестесственной силы.
Это Ваше возражение является лишь первым шагом...
А за ним многие верующие начинают уточнять, что не надо воображать бога в виде дядьки, сидящего на облаке...
Далее кто-то заявляет, что бог находится в каждом индивидууме, а кто-то вообще смешивает его с природой или объявляет чем-то трансцендентным, не поддающимся осмыслению...
Это я к тому, что вовсе не наличие определ╦нного божественного типажа отличает людей религиознх.
Определяющим является готовность полагаться на веру. Вот и Ваша готовность поверить в замедляющееся в зависимости от скорости время характеризует Вас как человека если ещ╦ и не вполне религиозного, то как расположенного к религии по своему миропониманию (или непониманию

В ответ на:
В буддизме бога нет, но я на сч╦т буддизма не особо осведомл╦н.
В буддизме бога нет, но я на сч╦т буддизма не особо осведомл╦н.
Какая разница - есть бог или есть пророк? Главное, что есть толпа подпевал, повторяющих банальности и ищущих себе кумира.

Я конечно тоже вроде Вас "не особо осведомл╦н", но с меня хватило и беглого знакомства с раджа-йогой, чтобы придти к выводу, что
вся эта восточная экзотика выполняет те же функции, что и обычные религии у европейцев.