русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности

12.08.06 17:11
Re: Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности

arkanoid завсегдатай
in Antwort kurban04 12.08.06 16:23
Посмотрите вторую ссылку. Средний доход в России в 2006 году составляет уже 10030 рублей или 377 долларов и, я думаю, к концу года превысит отметку в 400 долларов. Так что ваш расчет можно скорректировать следующим образом 377-100-35 = 242$.
Ваше арифметическое сравнение здесь не совсем корректно, хотя никто и не будет отрицать, что 345 евро больше 242 долларов.
Но вы не учитываете, что 345 евро не есть чистый доход немецкого социальщика, который он получает на руки. Вы забываете о плате за электроэнергию, которую не оплачивает социал. В настоящий момент времени в Германии семья из трех человек, проживающая в трехкомнаиной квартире, платит около 100 - 120 евро за штром. Поэтому будем считать, что социальщик-сингл платит не менее 30 евро за электроэнергию. То есть, высчитываем эту сумму из 345 и получаем всего лишь 315 евро. Плюс телефон, который тоже не оплачивается государством. В лучшем случае, если им совсем не пользоваться, то суммарная плата за один месяц составит 20-30 евро. 315-20 = 295 евро.
Идеем далее. Общественный транспорт. В моем родном Дюссельдорфе самый дешевый проездной билет можно купить за 40-50 евро. Будем считать, что социальщик не покупает проездной билет, а использует общественный транспорт от случая к случаю. Прайсштуфа 1, айнцельфарт стоит 2.10. Следовательно, если дюссельдорфский социальщик совершит хотя бы 5 поездок в течении месяца, то он потратит 21 евро в месяц. Итак, 295-21=274 евро.
Потом не будьте так наивны насчет немецкой медицины. Даже если государство и оплачивает ему страховку, то это не значит, что ему ничего не прид╦тся платить ╚dazu╩. Существует огромное количество препаратов, которые не оплачиваются больничной кассой. Поэтому и немецкий социальщик из оставшихся денег что-то потратит не лекарства. Я думаю, можно говорить о сумме в 15-20 евро. То есть, 274-15 = 250.
Что мы имеем в итоге, 250 евро социала в Германии и 242 доллара в России. То есть, ╚преимущество╩ немецкого социала перед российской зарплатой составляет где-то 30-40 евро в месяц.
Согласитесь, утверждать после этого, что немецкий социальщик живет лучше работающего россиянина √ наивность.

Sprung zu