русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

нацизм !

11.08.06 22:15
Re: нацизм !

Kravetz местный житель
Kravetz
in Antwort Mood 11.08.06 21:16
В ответ на:
Заметьте о Нацизме , но не национализме.

Похоже проблема в том, что у некоторых способность к анализу этих понятий заканчивается после первых четырех букв - наци.. потом уже в их представлении все смешивается в одну кучу и возникает отторжение. Нечто вроде выработанного рефлекса ко всему, что связано с понятиями нация.
Однако, если серьезно.
Я вот читаю Вас - поразительно насколько мне близки и понятны Ваши мысли. Во всяком случае именно такое представление у меня складывается и уже достаточно давно.
Хотелось бы, уже обращаясь с борцами против наци.., сказать: я пойму и с уважением (!) отнесусь к мнению человека который говорит с любовью и интересом о своей национальности. И опыт подобного положительного и добродушного общения у меня есть. И не важна для меня его национальность! Она в принципе не важна! Критерий один - о чем я уже неоднократно говорил: справедливость! Если этот человек восхищается и любит свой народ, его традиции и историю - то он должен с пониманием и уважением отнестить с аналогичным чувствам с моей стороны. Если этот критерий соблюдается - мы всегда поймем друг друга, и оба мы, при этом, будем - националисты!

Sprung zu