Login
Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности
3904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort 4atlanin 11.08.06 00:31
Я живу в Германии относительно долго, но в СНГ бываю примерно раз в полтора месяца, по работе и с частной поездкой. Могу нескромно сказать, что довольно хорошо знаю жизнь как российской, украинской, белорусской глубинки, так и столиц. Мы говорим о разных вещах. Никто не пытается доказать, что Жигули лучше Мерседеса, а житель Саратовской области живет лучше среднестатистического жителя Хессена. Это было бы глупо. Речь, повторюсь, о тех мифах, которые рождались в наших умах и умах наших соотечественниках о чудо-стране Германии, где все великолепно и безоблачно. О сравнении не России/Украины и т.д. с Германией, а реальной Германии с Германией-виртуальной мечтой. Может, у меня или у Вас таких мифов не было, но у мноих они присутствовали. Поэтому и возникла идея представить, как
говорят немцы, "паушальный" список мифов, собранных из рассказов разных людей.
А про мытье дорог с мылом - хорошая подсказка. Только что вспомнил. Действительно, помню в университете еще "там" один товарищ с пеной о рта доказывал, что в Германии каждое утро тротуары моют шампунем
На вопрос, откуда ты это знаешь, он гордо отвечал, что был в поездке в Гамбурге. (Прогулялся бы он на самом деле по Рипербану и прилегающим улицам!) Правда, потом под давлением окружающих признался, что в Германии никогда не был, а историю ему рассказал сосед-моряк. Вот так и рождаются мифы.
А про мытье дорог с мылом - хорошая подсказка. Только что вспомнил. Действительно, помню в университете еще "там" один товарищ с пеной о рта доказывал, что в Германии каждое утро тротуары моют шампунем