Вход на сайт
не только о шахматах и о шахматах ли..
891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ simon_the_best 10.08.06 07:26
В ответ на:
А что думают по этому поводу члены ДК?
А что думают по этому поводу члены ДК?
Я думаю, если игра переста╦т доставлять удовольствие, надо прекращать играть. Детям Африки, при желании, можно помочь напрямую, без журналистов, вс╦ равно об этом забывают очень быстро - другое сейчас в моде...
Ещ╦ я думаю, что тот очевидец, возможно, подош╦л позже, и не видел, почему "детское агентство ООН ЮНЭСКО решило организовать Честный Шахматный Турнир в пользу детей Африки". Я, как и Вы, "конечно не верю, что такое могло случиться в современном мире", но говорят, что решение это было принято после того, как Ахмед явился к Каспарову, занятому своими делами, и бросил в него солдатиком... Это, кстати, и объясняет отсутствие жеребь╦вки и являет собой причину того, что "белая пешка в голубой каске шагнула с поля E2 на E4" (о которой Вас тут спрашивали) - собственно, это было уже ответом, а не "Гарри Кимовичу досталось право первого хода"

Удивительно (для меня во всяком случае), что при всей сообразительности (а шахматистам в ней не откажешь) Гарри Кимович так долго придерживается правил. Право, не знаю, на что рассчитывает. Ни противоположная сторона, ни судейство, ни зрители этого, боюсь, не оценят.
А ещ╦ - и это уже не со слов очевидцев, но из заявлений Ахмеда перед матчем и в перерывах - он, Ахмед, вовсе не в шахматы приш╦л выиграть, но господина Каспарова, простите за прямодушность, убить. Не разбить как спортсмена и чемпиона, а натурально стереть с лица земли. В таких случаях многие, как я знаю, предпочитают (цитируя одного из моих друзей) выжить и потом объясняться за плохое поведение, чем умереть, соблюдая правила. Я с этим согласна. Гарри Кимовича, дай Бог ему здоровья, если примет эту позицию - поддержу.
А м╦ртого, его вс╦ равно оболгут, хотя м╦ртвому ему это и будет уже вс╦ равно...
И ещ╦ я думаю, а что если бы в этом турнире оба участника были чемпионами, но вели бы себя так, как описано? И что, если бы рассказать эту историю без упонимания уровней (мероприятия) и рангов (участников)? Как бы здесь относились к описанному? Вы не позволите мне добавить эти вопросы к Вашему? Если Вам тоже интересно, конечно...
А вообще, история мне понравилась, спасибо!

Приходит время разбрасывать камни.Приходит время их собирать.Алмазы и бриллианты...