Login
Мифы о Германии в СНГ против ╚жестокой╩ реальности
3904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ясный Сокол 09.08.06 21:17
В ответ на:
А что , в России в каждом продают ? Не звезди !
А что , в России в каждом продают ? Не звезди !
Ну, у меня вот в Ярославле прямо около дома большой супермаркет, а в 10 минутах ходьбы еще три супермаркета. Имеются в виду только продовольственные. В супермаркете большой рыбный отдел и карпов продают живых, их вылавливают из огромного аквариума. Та же картина у брата в подмосковье, и у родителей в провинциальном городишке в Ивановской обл. построили гипермаркет, в котором есть абсолютно все. И пиво теперь в супермаркетах в пивном отделе продают и живое: большой автоклав (или как там его) стоит, и продавщица разливает в специальные пакеты всем желающим. Ну, насчет молочного даже, думаю, спор бесполезен: вы прекрасно сами знаете, что ассортимент таких продуктов и цены на них в России и в Германии просто несравним, как и если сравнивать рыбные отделы. А мясо вот я покупаю в фермерском магазинчике, именно парное. Оно там долго и не лежит, так как раскупается быстро.
Я не хочу свести дискуссию к перечислению того, что сколько стОит и где продается. Я просто хочу сказать, что в ваших постах наблюдается колоссальное отставание от жизни. Сидя в Германии, вы описываете и оплевываете Россию 90-х, какой она вам запомнилась в последний раз. Сейчас это абсолютно другая страна, для меня лично гораздо комфортнее, свободнее и перспективнее чем Германия. которую я покинул почти год назад. Здесь я дома и меня устраивает абсолютно все -- от моих заработков до возможности полноценно жить и питаться натуральными продуктами.