Deutsch

Что такое Террор, или как одурачивают людей СМИ

09.08.06 10:53
Re: Что такое Террор, или как одурачивают людей СМ

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
В ответ на:
Как видишь, "антисемитский" переводчик даже смягчил смысл некоторых пассажей...

А у меня сложилось прямо противоположное впечатление.
В ответ на:
Любое коренное население... считает свою страну домом для своей нации- и оно добровольно не пустит в него не только нового хозяина, но и нового партнера.
Каждый туземный народ, [все равно, цивилизованный или дикий,] смотрит на свою страну как на свой национальный дом

Жаботинский не употребляет выражения "коренное население".
Оно и понятно. Особенно если учесть, что половину этого "коренного населения" завезли в Палестину англичане в 30-е годы
(тех, кто сейчас бросится с этим спорить, предупреждаю: года 3 назад у меня была дискуссия на эту тему с Дрезднером, и я на основе его же ссылок доказал ему это).
В ответ на:
колонизацию можно продолжить и укрепить только под защитой местного населения - железной стены, которую не в силах будут проломить коренные жители. Вот такая у нас политика по отношению к арабам. И сформулировать ее другим образом будет только лицемерием.
А поэтому она может продолжаться и развиваться только под защитой силы, не зависящей от местного населения

И опять различия весьма заметны, начиная со слова "колонизация".
А впрочем, какая разница? Неужели частные статьи частного лица, публициста Жаботинского что-либо меняют? Выковыривать оттуда какие-то далеко идущие выводы имеет не больше смысла, чем смаковать факты о том, как ужасные евреи похитили некие сосуды у египтян 4000 лет назад, чем тоже весьма любят пробавляться здешние жидоморы.
В ответ на:
Один только пример: израильские премьер-министры Менахем Бегин и Ицхак Шамир начинали свои политические карьеры в Иргуне и Лехи

Как все-таки насчет Рабина?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на