Вход на сайт
Что такое Террор, или как одурачивают людей СМИ
2851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Виссарион знакомое лицо
в ответ Мущщщина 08.08.06 20:05, Последний раз изменено 09.08.06 10:00 (Виссарион)
В ответ на:
Вы предлагате мне рыться в архивах, что ли?
Вы предлагате мне рыться в архивах, что ли?
Если Вы мне предлагаете отвечать за свои слова, я нахожу возможным того же требовать и от Вас.
В ответ на:
мне запомнилось, например, блестящее высказывание про "великую сионистскую мечту об "Эрец Израеле от Нила до Евфрата". Не там ли Вы вычитали про сию мечту, что и "ссылку из Жаботинского", то бишь на сайте "славянского национал-социалистического движения"?
мне запомнилось, например, блестящее высказывание про "великую сионистскую мечту об "Эрец Израеле от Нила до Евфрата". Не там ли Вы вычитали про сию мечту, что и "ссылку из Жаботинского", то бишь на сайте "славянского национал-социалистического движения"?
Да нет, я об этом на www.ahavat-israel.com читал. И это не моя "неумеренная" выдумка, а идея, насколько я понимаю, достаточно популярная в сионистских кругах.
В ответ на:
Ну, разумеется, могла. Особенно с учетом Холокоста в Европе.
Ну, разумеется, могла. Особенно с учетом Холокоста в Европе.
Если Вы обратили внимание, я говорил о времени, предшествующем установлению английского мандата в палестине и началу массового переселения евреев. Аргумент холокоста тут неприменим - сионизм отошел от идеи сосуществования с арабами задолго до установления фашистского режима в Германии.
В ответ на:
резня евреев в Хевроне, учиненная арабами [...] произошла еще в 1929 году
резня евреев в Хевроне, учиненная арабами [...] произошла еще в 1929 году
Опять-таки, взгляды свои Жаботинский сформировал и сформулировал ещё задолго до каких-либо существенных столкновений между арабами и евреями в Палестине. И если бы Вы оказались на месте палестинского араба, прочитавшего в двадцатых годах статьи Жаботинского, я думаю, Вы бы трижды подумали прежде, чем соглашаться принимать еврейских переселенцев... И скорее всего пришли бы к тому же заключению, к которому пришли и арабы.
Всё, я, честное слово, уже устал от этой дискуссии. Поэтому предлагаю Вам разойтись с миром. Всё равно нам с Вами эту проблему не удастся ни разрешить, ни рассмотреть во всех деталях. Жаль только, что кровь на Ближнем Востоке продолжает литься - и арабская и еврейская. И жаль, что этому кровопролитию пока не видно конца.