Deutsch

Что такое Террор, или как одурачивают людей СМИ

09.08.06 09:02
Re: Что такое Террор, или как одурачивают людей СМ

Виссарион знакомое лицо
в ответ ALAMO 08.08.06 18:32
В ответ на:
ты Жаботинского до того, как твою ложь разоблачил, вобще читал?

Читал, мил человек, читал. Именно это эссе о железной стене и читал. Ещ╦ в советское время. На машинке перепечатанное. Ты уж прости, что ту бамазейку не сохранил, и пришлось "гуглить" для удовлетворения твоего любопытства по поводу радикальных элементов в сионизме.
Теперь по делу. Свою первую цитату я взял из первой попавшейся ссылки, найденной гуглом. Мне, дорогой мой, вс╦ равно, кто цитирует, лишь бы не привирал. Теперь, сравнив ту цитату с источнником на триподе (http://a-kobrinsky.tripod.com/zv/vj-6.html), которому ты доверяешь, и с английским переводом на сайте института Жаботинского (http://www.jabotinsky.org/jaboworld.html), я вижу, что первая приведенная мной цитата смысла высказываний Жаботинского не извращала нисколько, хотя очевидно была сделана не слишком профессиональным переводчиком. Ну а чтобы ты не маялся и не переживал слишком, я тебе сейчас припишу внизу красным цветом разбивку так возмутившей тебя первой цитаты, синим - соответствующие места из текста на триподе, а зеленым - соответствия из английского текста. Надеюсь, с цветовосприятием и английским у тебя вс╦ в порядке.
1)
Не может быть обсуждения добровольного мира между нами и арабами...
О добровольном примирении между палестинскими арабами и нами не может быть никакой речи,
There can be no voluntary agreement between ourselves and the Palestine Arabs.
2)
Любое коренное население... считает свою страну домом для своей нации- и оно добровольно не пустит в него не только нового хозяина, но и нового партнера.
Каждый туземный народ, [все равно, цивилизованный или дикий,] смотрит на свою страну как на свой национальный дом, [где он хочет быть и навсегда остаться полным хозяином;] не только новых хозяев, но и новых соучастников или партнеров по хозяйству он добровольно не допустит.
Every native population, [civilised or not], regards its lands as its national home, [of which it is the sole master, and it wants to retain that mastery always;] it will refuse to admit not only new masters but, even new partners or collaborators.
3)
Единственный выход - колонизация. Для палестинских арабов эта цель недопустима. Такова природа вещей. Изменить эту природу невозможно...
Колонизация может иметь только одну цель; для палестинских арабов эта цель неприемлема; все это в природе вещей, и изменить эту природу нельзя.
Colonisation can have only one aim, and Palestine Arabs cannot accept this aim. It lies in the very nature of things, and in this particular regard nature cannot be changed.
4)
колонизацию можно продолжить и укрепить только под защитой местного населения - железной стены, которую не в силах будут проломить коренные жители. Вот такая у нас политика по отношению к арабам. И сформулировать ее другим образом будет только лицемерием.
А поэтому она может продолжаться и развиваться только под защитой силы, не зависящей от местного населения - железной стены, которую местное население не в силах прошибить. В этом и заключается вся наша арабская политика: не только ╚должна заключаться╩, но и на самом деле заключается, сколько бы мы ни лицемерили.
Which means that it can proceed and develop only under the protection of a power that is independent of the native population v behind an iron wall, which the native population cannot breach. That is our Arab policy; not what we should be, but what it actually is, whether we admit it or not.
Как видишь, "антисемитский" переводчик даже смягчил смысл некоторых пассажей... в особенности последнего, о "железной стене".
В ответ на:
Что ж ты тут дальше с упорством известного животного продолжаешь свои поделки и подтасовки совать?

Вот тут бы тебе, дорогой друг, самое время извиниться за свои слова, но я боюсь, что для этого тебе не хватит мужества. Публично принесу тебе свои извинения, если окажусь неправ.
Дальше.
В ответ на:
Жаботинского турнули за экстремизм из ВСО,

Зато ревизионистская идеология пережила его самого и достигла самых высоких слоев израильского общества. Один только пример: израильские премьер-министры Менахем Бегин и Ицхак Шамир начинали свои политические карьеры в Иргуне и Лехи, основанных на идеях Жаботинского.

Перейти на