Вход на сайт
Данные из доклада академика РАН Г.В. Осипова-
943 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ник Николс 08.08.06 19:15
В ответ на:
К сожалению, те люди, которые читают лишь "правильные книжки" обычно делать логические выводы - просто не способны.
Какие книжки вы называете "правильными"? Назовите хоть одну.
К сожалению, те люди, которые читают лишь "правильные книжки" обычно делать логические выводы - просто не способны.
Какие книжки вы называете "правильными"? Назовите хоть одну.
Для меня в любой области интересны и правильны те книжки - которые, предоставляя информацию, дают почву для размышления и предлагают читателю или согласиться с предложенными выводами или задуматься о их опровержении.
А вот книжки предлагающие поверить без доказательств, полагаясь на авторитет или апломб автора - это для желающих принадлежать к стаду и поддакивать общепринятым утверждениям.
А в качестве конкретных примеров в области истории я могу отослать Вас опять к тем же книжкам В.Суворова или Бушкова, как обращ╦нным к разуму читателя
В ответ на:
От каких вещей я отгораживался? Кстати, выражение "в сад" - это из О'Генри.
От каких вещей я отгораживался? Кстати, выражение "в сад" - это из О'Генри.
Отгородмлись Вы по первому впечатлению от вещей, предлагаемых к рассмотрению Бушковым.
А Выражение "в сад" я у О'Генри не запомнил или не встретил, поэтому и мог лишь предположить - в какой сад Вы собирантнсь послать Бушкова.
В ответ на:
Бушков придумал "бесчисленные полчища", он же их и опроверг. А вот "официальные историки" горовят о монголах как о кочевниках...Вы знаете что значит "кочевник" и чем он отличается от "оседлого" жителя? Те-же историки также говорят и о тактике монгольской армии - стремительные марш броски мелкими разрозненными группами, которые соединялись только перед битвами. Эта гениальная тактика, изобретенная Чингизом, позволила ему и его наследникам овладеть Китаем, Персией, Халифатом, и Россией. Видимо, по Бушкову, десяток всадников захватили и удерживали территорию в 18 млн. кв.км?
Бушков придумал "бесчисленные полчища", он же их и опроверг. А вот "официальные историки" горовят о монголах как о кочевниках...Вы знаете что значит "кочевник" и чем он отличается от "оседлого" жителя? Те-же историки также говорят и о тактике монгольской армии - стремительные марш броски мелкими разрозненными группами, которые соединялись только перед битвами. Эта гениальная тактика, изобретенная Чингизом, позволила ему и его наследникам овладеть Китаем, Персией, Халифатом, и Россией. Видимо, по Бушкову, десяток всадников захватили и удерживали территорию в 18 млн. кв.км?
Вот и видно, что Вы ознакомились лишь на уровне впечатлений...
Это не Бушков выдумал "бесчисленные полчища", но зато он вполне убедительно говорит о том, что не могут толпы кочевников заво╦вывать развитые государства. Это как предположить, что объединившись различные банды могут разгромить регулярную и обученную армию.
Так что по Бушкову вовсе не "десяток всадников захватили и удерживали территорию в 18 млн. кв.км", а вс╦ это просто "залепуха" официальных историков, как и "Великая Китайская Стена", о которой делаются выводы по найденным жалким фрагментам.
В ответ на:
А попытки оппонентов конечно будут беспомощны, если слепо верить одной единственной прочитанной книжонке Поищите в инете форумы "фоменковцев" и попоробуйте им что-то доказать, хотя бы с позиции "бушковца". Не получится, у них на все есть свои "железные доводы"
А попытки оппонентов конечно будут беспомощны, если слепо верить одной единственной прочитанной книжонке Поищите в инете форумы "фоменковцев" и попоробуйте им что-то доказать, хотя бы с позиции "бушковца". Не получится, у них на все есть свои "железные доводы"
Прежде, чем им что-то "доказывать", вероятно стоит ознакомиться с их доказательствами...
А после этого может и доказывать ничего не прид╦тся и останется лишь согласиться.
Вы мне скажите одно - они доказывают и обосновывают или просто утверждают (как это было принято у преподавателей истории КПСС)?
В первом случае - любопытно будет почитать, а во втором - не стоит время терять на поиск литературы.