Login
Что такое Террор, или как одурачивают людей СМИ
2851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Виссарион 08.08.06 17:39
В ответ на:
Буду Вам признателен, если Вы процитируете мне что-нибудь из "неумеренного", сказанного мной.
Буду Вам признателен, если Вы процитируете мне что-нибудь из "неумеренного", сказанного мной.
Вы предлагате мне рыться в архивах, что ли?
Должен предупредить: я человек занятой и семейный и на это у меня нет ни времени, ни желания. Да-с. Но кое-что из сказанного Вами мне запомнилось, например, блестящее высказывание про "великую сионистскую мечту об "Эрец Израеле от Нила до Евфрата". Не там ли Вы вычитали про сию мечту, что и "ссылку из Жаботинского", то бишь на сайте "славянского национал-социалистического движения"?
И потом, знаете, не первый день я живу на белом свете, чтобы не раскусывать таких перцев по массе сопутствующих признаков.
Для меня, например, уже одно то, что Вы, не будучи евреем, уделяете этой теме такое громадное внимание, постите тут в основном только по еврейско-сионистскому вопросу, в тонкостях разбираетесь во всех сионистских доктринах столетней давности, в подробностях знаете про палестинское восстание 1936 года, "Особые ночные отряды", про то, в чем концепция Жаботинского отличается от концепции Хаама, и прочее, и прочее, кое о чем говорит
В ответ на:
Но, может быть, стоило прислушиваться не к Жаботинскому и ему подобным, а к более умеренным толкователям сионизма навроде Ахада Хаама? Может быть, идея еврейской культурной автономии и постепенной интеграции еврейского и арабского общества могла бы быть реализована
Но, может быть, стоило прислушиваться не к Жаботинскому и ему подобным, а к более умеренным толкователям сионизма навроде Ахада Хаама? Может быть, идея еврейской культурной автономии и постепенной интеграции еврейского и арабского общества могла бы быть реализована
Ну, разумеется, могла. Особенно с учетом Холокоста в Европе. Сначала культурная автономия, а потом всю автономию - в газовые печи. И все - вопрос решен в корне!
Что касается Жаботинского, то я лично знаю его прежде всего как великолепного писателя, прекрасного стилиста и бытописателя. Его роман "Пятеро" и некоторые рассказы произвели на меня в свое время очень большое впечатление. Что касается его политических взглядов, то с ними я знаком меньше, но то, что мне известно, в свете 60 лет непрекращающегося арабского террора говорит о том, что он таки был прав.
В ответ на:
Примечательно, что в статьях Жаботинского практически всегда присутствует обреченная уверенность в неминуемости и даже необходимости конфликта между евреями и арабами в Палестине.
Примечательно, что в статьях Жаботинского практически всегда присутствует обреченная уверенность в неминуемости и даже необходимости конфликта между евреями и арабами в Палестине.
Для этого не нужно было быть великим провидцем. Например, резня евреев в Хевроне, учиненная арабами под предводительством муфтия аль-Хуссейни, впоследствии ближайшего друга и сподвижника Гитлера и родного дяди Арафата, после которой Хеврон перестал быть еврейским городом и стал арабским, произошла еще в 1929 году, задолго до смерти Жаботинского, но он был одним из немногих, кто сделал из этого события правильные выводы.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок