Login
Данные из доклада академика РАН Г.В. Осипова-
943 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 08.08.06 18:02
В ответ на:
К сожалению, те люди, которые читают лишь "правильные книжки" обычно делать логические выводы - просто не способны.
К сожалению, те люди, которые читают лишь "правильные книжки" обычно делать логические выводы - просто не способны.
Какие книжки вы называете "правильными"?
В ответ на:
Интересно, что Вы уже готовы послать Бушкова в "детский сад", хотя даже его и не читали...
К сожалению, этим же грешат все "идеологически подкованные" историки.
Как можно вообще претендовать на объективность, если от неугодных или нелицеприятных версий - просто отгораживаться?
Интересно, что Вы уже готовы послать Бушкова в "детский сад", хотя даже его и не читали...
К сожалению, этим же грешат все "идеологически подкованные" историки.
Как можно вообще претендовать на объективность, если от неугодных или нелицеприятных версий - просто отгораживаться?
От каких вещей я отгораживался? Кстати, выражение "в сад" - это из О'Генри.
В ответ на:
Один из выводов подсказан тем же Бушковым - что армия с сотнями тысяч единиц конницы просто не смогла бы найти пропитание и лошади бы передохли.
И, насколько я знаю, такой вывод заставил официальных историков здорово подсократить "бесчисленные полчища" монголо-татаров.
Один из выводов подсказан тем же Бушковым - что армия с сотнями тысяч единиц конницы просто не смогла бы найти пропитание и лошади бы передохли.
И, насколько я знаю, такой вывод заставил официальных историков здорово подсократить "бесчисленные полчища" монголо-татаров.
Бушков придумал "бесчисленные полчища", он же их и опроверг. А вот "официальные историки" горовят о монголах как о кочевниках...Вы знаете что значит "кочевник" и чем он отличается от "оседлого" жителя? Те-же историки также говорят и о тактике монгольской армии - стремительные марш броски мелкими разрозненными группами, которые соединялись только перед битвами. Эта гениальная тактика, изобретенная Чингизом, позволила ему и его наследникам овладеть Китаем, Персией, Халифатом, и Россией. Видимо, по Бушкову, десяток всадников захватили и удерживали территорию в 18 млн. кв.км?
В ответ на:
"Впечатления" лучше оставить для любовных романов, а как в случае с Бушковым, так и в случае с В. Суворовым интереснее попытки опровергнуть их логические доводы. Вот эти попытки как раз у их оппонентов отсутствуют или весьма беспомощны...
Но зато "впечатления" - так и рвутся наружу.
"Впечатления" лучше оставить для любовных романов, а как в случае с Бушковым, так и в случае с В. Суворовым интереснее попытки опровергнуть их логические доводы. Вот эти попытки как раз у их оппонентов отсутствуют или весьма беспомощны...
Но зато "впечатления" - так и рвутся наружу.
А я вам их и не навязывал