Deutsch

Данные из доклада академика РАН Г.В. Осипова-

08.08.06 17:27
Re: Данные из доклада академика РАН Г.В. Осипова-

Schachspiler коренной житель
в ответ kexx 08.08.06 16:58
В ответ на:
- А Вы готовы даже и после его смерти считать его за "сильного руководителя"... ну уж даже переплюнули тех марксистов - ленинцев.
- Где это я интересно напостил такой свинячий бред? Покажите мне ссылкой! Иначе я буду уверен что у вас таки склероз.

Было высказано такое мнение моим оппонентом:
В ответ на:
Ник Николс
(Николай НиколаевичЪ Клетчатый)
8/8/06 08:52
- Неужели Вы действительно считаете, что Брежнев был более сильным руководителем, а Горбач╦в более слабым?
- Естесственно. Первый досидел до конца и оставил в наследство свехдержаву, а второй разбазарил все что мог (за 5 лет!!!, это надо постараться), после чего его вышвырнули за ненадобсностью.

На это Вы в следующем же тексте написали "Полностью с Вами согласен"
Итак, отнес╦м это если не к Вашему склерозу, то к неспособности следить за ходом дискуссии.
В ответ на:
Я не верю в вождей а считаю роль личности и обстоятельств в истории не менее значимыми чем роль обьективно-сложившихся причин за которыми рано или поздно следуют перемены. Но учтите! Рано или поздно! Рано и поздно - это две большие разницы!
.....
Запомните, упрямец, все решают отдельные личностные и отдельные национальные особенности, а также удается то или иное историческое действо по теории вероятностей с применением метода Монте-Карло.

Роль личности абсолютно нигде не является определяющей! Думаете, что если бы не родился Ньютон - то люди и сейчас не знали бы законов природы, названных его именем?
Знали бы! И сформулированы они были бы точно так же, хотя и назывались бы каким-то другим именем.
И говоря Вашими же словами, запомните упрямец - это не человечеству повезло, что Ньютон сформулировал свои законы, а Ньютону повезло, что он оказался "в нужное время и в нужном месте".
Впрочем, он и сам это понимал, говоря: "Если я и видел дальше других - то лишь потому, что стоял на плечах гигантов."

Перейти на