Login
Данные из доклада академика РАН Г.В. Осипова-
943 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 08.08.06 16:33
В ответ на:
А Вы готовы даже и после его смерти считать его за "сильного руководителя"... ну уж даже переплюнули тех марксистов - ленинцев.
А Вы готовы даже и после его смерти считать его за "сильного руководителя"... ну уж даже переплюнули тех марксистов - ленинцев.
Где это я интересно напостил такой свинячий бред? Покажите мне ссылкой! Иначе я буду уверен что у вас таки склероз.
В ответ на:
И общий вывод - это Вы готовы хранить свою веру в вождей, а я наоборот понимаю - что против законов исторического развития ни один "вождь не попр╦т" и никакому Ахмадиниджаду не удастся повернуть общественное развитие человечества от современного уровня цивилизации к религиозному мракобесию.
И общий вывод - это Вы готовы хранить свою веру в вождей, а я наоборот понимаю - что против законов исторического развития ни один "вождь не попр╦т" и никакому Ахмадиниджаду не удастся повернуть общественное развитие человечества от современного уровня цивилизации к религиозному мракобесию.
Я не верю в вождей а считаю роль личности и обстоятельств в истории не менее значимыми чем роль обьективно-сложившихся причин за которыми рано или поздно следуют перемены. Но учтите! Рано или поздно! Рано и поздно - это две большие разницы! Вам уже Николс привел пример с падением римских империй произошедших с временной разницей в 1000 лет. Вы только вдумайтесь - одно и тоже и тысяча лет разницы! И это далеко не единственный пример. В Голландии буржуазная революция (причем безкровная, оранжевая) произошла в 16-м веке, а в это время в России Иван Грозный варил на Красной Площади живых людей в кипящем масле на потеху всей остальной публике жившей как и подобает по древнеримскому принципу "хлеба и зрелищ!"
Запомните, упрямец, все решают отдельные личностные и отдельные национальные особенности, а также удается то или иное историческое действо по теории вероятностей с применением метода Монте-Карло.
Весь мир делится на блатных и портных