Deutsch

Данные из доклада академика РАН Г.В. Осипова-

08.08.06 16:22
Re: Данные из доклада академика РАН Г.В. Осипова-

Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый
Ник Николс
в ответ Schachspiler 08.08.06 15:46, Последний раз изменено 08.08.06 16:28 (Ник Николс)
В ответ на:
И это объясняется тем, что он пытался сопоставлять общенасаждаемые версии истории, в которых любят насаждать национальных героев, демонизировать окружающие страны и создавать светлые образы вождей , с альтернативными.

КТО насаждает эти ВЕРСИИ? Лично мне НИКТО ничего не насаждал, но то что Петр (возьмем уж для примера его) является РЕФОРМАТОРОМ, мне понятно и так. Причем заметьте - я вам не сказал, что он герой или антигерой. Просто в ряду правителей, подобных Михаилу Федоровичу и Алексею Михайловичу, Петр является совершенно незаурядной личностью. А все эти бушковы, прочитав пару статеек в журнальчике серии "Знание", мнят себя видными учеными и садятся изобретать "Новую историю".
В ответ на:
Не устраивает это и примитивных тугодумов, которые с большим трудом "усвоили" то, что им вбивалось в школе в отроческом возрасте и уж ни за что не хотят утруждать себя обдумыванием ещё чего-то альтернативного.

Видити ли, история не пишется палкой на заборе, и если многие поколения виднейших УЧЕНЫХ по обе стороны границы трактуют события одним образом, а потом появляется г-н Бушков со своим открытием, даю вам 100%, что он либо недалекий человек, либо проходимец

Перейти на