русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Данные из доклада академика РАН Г.В. Осипова-

08.08.06 15:46
Re: Данные из доклада академика РАН Г.В. Осипова-

Schachspiler коренной житель
in Antwort Ник Николс 08.08.06 14:05, Zuletzt geändert 08.08.06 15:58 (Schachspiler)
В ответ на:
Ну, Бушков, наверное большая голова, хотя признаюсь в своем невежестве не читал ... Даже не знаю, как историки до сих пор верили в то что Петр был реформатором? Надеюсь теперь это досадное недоразумение будет исправлено.
Зато читал т.н. академика Фоменко, уверен что этот "историк" переплюнул Бушкова. У того все просто - Мамай это Ярослав Мудрый, он же Тутанхамон. Пирамиды построили 300 лет назад, никакого монгольского ига не было, русскотатары дошли до Португалии. А все остальное - мифы и обман лжеисториков

Невежество здесь не причём. Нельзя же перечитать всё, что публикуется.
Но, как я понял, академика Фоменко Вы мне читать не рекомендуете. А вот Бушкова я прочитал не без интереса.
И это объясняется тем, что он пытался сопоставлять общенасаждаемые версии истории, в которых любят насаждать национальных героев, демонизировать окружающие страны и создавать светлые образы вождей, с альтернативными.
Такое сопоставление весьма не нравится и вызывает агрессию у двух типов людей:
1. У идеологов власти, которые насаждая угодную и удобную властям идеологию, элементарно выслуживаются, делают себе карьеру и это является их "работой". Они рассматривают любые альтернативные версии не только как покушение на свой авторитет, но и как попытку других "сыновей лейтенанта Шмидта" нарушить их "конвенцию".
2. Не устраивает это и примитивных тугодумов, которые с большим трудом "усвоили" то, что им вбивалось в школе в отроческом возрасте и уж ни за что не хотят утруждать себя обдумыванием ещё чего-то альтернативного.

Sprung zu