Deutsch

Что такое Террор, или как одурачивают людей СМИ

08.08.06 14:42
Re: Что такое Террор, или как одурачивают людей СМ

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
в ответ serg105 08.08.06 14:12
В ответ на:
Евреи ещ╦ многому могли бы научиться у англичан. Например, как справляться с террористами не оставляя после себя лишь выженную землю.

Дрезден имеешь в виду? Или бразильского электрика? Или что конкретно?
Понимаешь, ты вольно или невольно (уж не знаю) находишься в плену массовой пропаганды, которая работает очень неплохо.
Евреи воюют как раз необычайно бережно. Вот возьми Газу. Это самый густонаселенный район Земли. Стоит там бросить одну бомбочку средней мощности, погибнут сотни, а то и тысячи человек. Но не было такого ни разу! Хотя кассамов они запустили в Израиль уже больше тысячи. То же самое и в Бейруте. Там, в Бейруте, за все время "жутких бомбежек" ни разу не погибло зараз даже человек 15-20, может, даже и 10 не было, точно не знаю.
Поэтому за 4 года интифады погибло всего две с чем-то тысячи палестинцев.
А за время войны в Чечне - 100 000 человек, т.е., в 50 раз больше. А за время советской агрессии в Афганистане - полтора миллиона, в 750 раз больше!
Вот где была настоящая тактика выжженной земли. Просто методично сносили кишлак за кишлаком, но никто этого не видел, как и в Чечне, никакой прессы не было, никаких ооонов, никакой гуманитарной помощи на миллиарды, никаких воплей и десятков международных конференций. И никаких теле- и фотокорров-фальсификаторов.
С точки зрения военных это было профессионально.
Я помню начало первой чеченской войны. Репортаж по радио о русском мальчике Мише в Грозном, у которого сначала убили родителей, а потом авиабомба попала в его детский сад и Мише оторвало обе ножки.
Но это услышал я и еще пара сотен человек. В мировой прессе об этом не писали. Журналистов и фотокорров туда не пускали. И никто не возмущался.
Хотя русская армия делала свое дело, боролась с терроризмом так, как с ним боролись всегда. "Зачищала" Чечню! А не так, как израильтяне, в белых перчатках - если бы они их сняли, начали действительно бомбить живые дома, школы, мечети, предварительно не извещая людей, чтобы они оттуда ушли, что будут бомбить, чтобы снести хизболиные склады и ракетные установки, - а предупреждают по телефону, через СМС, по радио, листовками и т.д., давая Хизболле возможность перестроиться, - если бы всего этого гуманизма не было, все кончилось бы гораздо быстрее.
А бескровно терроризм не побеждал никто и никогда, не было еще таких прецедентов.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Перейти на