Login
Что такое Террор, или как одурачивают людей СМИ
2851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort fotog 07.08.06 18:55
В ответ на:
Я скажу больше, все государства на земле созданы вопреки воли определ╦нной части населения, касаясь нашей темы, то евреи не только как и арабы жили здесь тысячи лет
Я скажу больше, все государства на земле созданы вопреки воли определ╦нной части населения, касаясь нашей темы, то евреи не только как и арабы жили здесь тысячи лет
Эти бесконечные споры за право на территорию на основе доводов "кто раньше жил" - бесперспективны и порочны в своей основе.
Это наследие примитивной морали - "кто раньше хапнул - тому и принадлежит".
Но даже по отношению к найденному кошельку такая "мораль" весьма примитивна и некоторые люди отнесут найденный кошел╦к в бюро находок, а не буду бить себя в грудь, доказывая старушке, которая его обронила - что теперь он принадлежит новому владельцу.
А тем более, так нельзя решать вопросы по поводу природных богатств, права дышать кислородом или использовать питьевую воду и права жить на клочке земли.
Все люди, живущие в данный момент в любой точке планеты Земля должны обладать равными правами и чья-то претензия на особенные права по национальному или религиозному принципу - порочна в своей основе и приводит к вооруж╦нным конфликтам.
Эту порочность в данной дискуссии отстаивают именно сторонники особых прав арабов на территорию Израиля!
Вопрос был бы вполне правомерен, если бы они вели речь, что в Израиле ущемляются права, проживающих там арабов...
Но речь ведь ид╦т не об этом?
Если израильтяне своим трудом сделали из пустыни цивилизованную страну, то поддерживать тех, кто считает, что раз Аллах создал там пустыню, то следует вс╦ построенное израильтянами опять превратить в пустыню (по воле Аллаха!), хотя бы даже с помощью атомной бомбы - это просто верх дурости.