Вход на сайт
Политика и экономика в Украине
891 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Freq 04.08.06 18:30
В ответ на:
Но своего ребенка я определил в украинскую школу и вовсе не оттого что якобы нет русских школ, а потому что она как гражданка Украины обязана знать язык своей Родины
Но своего ребенка я определил в украинскую школу и вовсе не оттого что якобы нет русских школ, а потому что она как гражданка Украины обязана знать язык своей Родины
Это Ваш выбор. Но есть тысячи других родителей, которые хотели бы отдать ребенка в русскую школу, и они этой возможности зачастую лишены. В дискуссии на тему языка я приводил свежие данные по количественному сокращению школ в Киеве с русским или смешанным языком преподавания. Мои друзья вынуждены везти сына в другой конец города, на метро, а потом на маршрутке, чтобы он посещал школу с русским языком преподавания. Это неправильно. Та же ситуация в Одессе, Николаеве, Херсоне, Днепропетровске, это по примерам, которые я знаю лично. Учить "У лукоморья дуб зеленый" в переводе на украинский язык - дикость несусветная и попытка отрезать от себя мощный культурный пласт.