русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Мифы про русское гето

06.08.06 16:07
Re: Мифы про русское гето

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
in Antwort Sk@ner 05.08.06 20:35
У меня на работе тоже трут. Только вот о русских не слова. В основном про азюлянтов, турок меньше, африканцев, мароканцев. Про тех, которые на площади в открытую торгуют наркотой, работать их никуда не загонишь и так далее.
А что про русских, или проще про русскоговорящих. Слышал очень мало. В основном проблемы с тем, что Белоруссия и Россия для них одно и тоже. Мне приходиться разъяснять, что это два разных государства.
И самое главное на мой взгляд. Водитель каждого третьего большегрузного автомобиля прибывающего в мою фирму для разгрузки- русскоязычный ! Кстати, оин замеяают, как тепло я с ними здороваюсь, общаюсь, и так далее. Потом спрашивают меня- откуда парень то ? Я говорю-раньше в Казахстане жил, или в Киргизии.
Они удивленно подмечают, что нас связывает русский язык. Оказввается этот язык для нас более чем общий разгворный. Это язык переживания, удивления, анегдотов, .
Когда мой мастер начинает говорить, что уж очень много русских в Германии, то я ему отвечаю-смотри кто водит автомобили. Кто выполняет этот тяжелый и иногда опасный труд. Ему возразить нечем.
К чему я это говорю ? Да в каждой толпе есть есть и уроды. Что у немцев, что у наших. Ну и что ?
Да если почитать статистику преступности в Германии, то русские вряд ли там будут фигурировать в первых числах.

Sprung zu