Login
Война в Ливане: ответ Йошке Фишеру.
2166 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пикуль 05.08.06 09:10
В ответ на:
я бы еще красным выделили вот это: и некоторые места жирным...
Израильтяне допустили много ошибок, зачастую они действовали неосмотрительно.
я бы еще красным выделили вот это: и некоторые места жирным...
Израильтяне допустили много ошибок, зачастую они действовали неосмотрительно.
Да, только совсем не тех, о которых Вы мне толкуете. Осло - вот была главная ошибка, которая хуже преступления, и за нее и евреи, и арабы расплатились кровью. Уход из Газы и из ливанского буфера безопасности без всяких гарантий - следующие ошибки, чересчер бережное к бандитам ведение войны - из того же ряда. Если бы с самого начала воевали в полную силу и били бы, например, по мечетям, откуда палит Хизболла, то 30-километровую зону бы уже взяли и собственных жертв было бы куда меньше.
В ответ на:
Однако, по сути, перед ними встала такая же проблема, как перед НАТО во время войны в Косово: демократические сообщества не выносят войн, в которых гибнут их солдаты. Поэтому они предпочли наземным операциям воздушную войну.
Однако, по сути, перед ними встала такая же проблема, как перед НАТО во время войны в Косово: демократические сообщества не выносят войн, в которых гибнут их солдаты. Поэтому они предпочли наземным операциям воздушную войну.
Да чушь это на постном масле, во-первых, наземные операции давным-давно идут (если вы новости смотрите), а во-вторых, так и ведутся все современные войны: сначала зачистка силами авиации и артиллерии, а потом уже наземные операции, посмотрите, как воюют русские и американцы - именно таким макаром.
В ответ на:
а о стах долларах, так это всем известно... я же говорил они продадут за деньги самого ч╦рта... попробывали сразу умные головы, без начала агрессии, выкупить своих капралов...
а о стах долларах, так это всем известно... я же говорил они продадут за деньги самого ч╦рта... попробывали сразу умные головы, без начала агрессии, выкупить своих капралов...
Откуда взялся этот бред? Когда это Хизбалла требовала деньги за капралов? Зачем ей вообще израильские деньги, когда у нее многие миллионы иранских нефтедолларов, на которые она занимается благотворительностью и содержит свои легионы, не говоря уж о сотнях миллионов, затраченных на ее вооружение, современные ракетные системы и пр.?
Если соратник брякнул глупость, Вы уж для начала подумайте, прежде, чем ее повторять, чтобы не выглядеть дураком.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок