русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

арабы "травят" своих одноклассников √ евреев.

31.03.03 15:39
арабы "травят" своих одноклассников √ евреев.

Agnitum знакомое лицо
Подростки арабы "травят" своих одноклассников √ евреев.
╚Папа, мы бьем еврейку!╩
Мой восьмилетний сын, вернувшись из своей ╚ эколь-элементэр╩ √ начальной школы, рассказал, что его приятель Максим боится войны. Мой сын сочинил своему другу страшную сказку что Саддам Хусейн собрался бомбить Европу.
√ А что такое Европа? √ спросил Максим.
И мой ребенок с наслаждением протянул: ╚Ну, это Испания, Франция...╩, радуясь игре страха на лице своего приятеля.
Впрочем, иракская война действительно уже аукнулась во Франции, во французских колледжах и лицеях. Казалось бы, какая связь? Оказалась √ прямая. Подростки арабы травят своих одноклассников √ евреев. Это произошло не в одном классе и даже не в одном городе. Массовый характер и жестокость этой травли без дополнительных объяснений поставили ее в контекст американо-иракской войны, связав все происходящее в тугой узел с ближневосточной проблемой.
Вот один из многих инцидентов, происшедший буквально на днях. Девушка-еврейка пришла сдавать экзамен в другой лицей, специализирующийся на интересующем ее направлении. Волнуясь у двери аудитории, она не обратила вначале никакого внимания на группу подростков-арабов, окруживших ее. С криками ╚Убейте ее, она еврейка!╩ на нее набросилось сразу несколько человек. Сбив ее с ног, разъяренные арабские лицеисты избивали студентку без жалости, пиная в голову и живот... Потом одна из нападавших позвонила по мобильнику своему отцу и радостно сообщила ему: ╚Папа, мы бьем еврейку!╩ Папа, одобрив действия своей дочурки, пообещал подъехать на расправу.
И это происходит во Франции, где всех на памяти недавний громкий процесс против администрации ╚Мулен Руж╩, отказавшей в приеме на работу чернокожему официанту. Секретарша знаменитого кабаре, поделившись с очаровательной непосредственностью негласным принципом работы своего заведения: ╚Белые √ в зале, черные √ на кухне╩, подписала себе приговор √ три месяца исправительных работ и огромный штраф.
Но почему антирасистский принцип работает только в одном направлении √ так сказать, в сторону более цивилизованных людей? Это для меня лично и загадка, и пища для размышлений.
http://www.rg-rb.de/2003/13/iraq_10.shtml

Sprung zu