русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Политика и экономика в Украине

04.08.06 20:10
Re: Политика и экономика в Украине

Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый
Ник Николс
В ответ на:
В каждой стране должен быть свой государственный язык. В России - русский, на Украине - украинский. Это нужно, чтобы не было путаницы.
но только в официальных документах. А между собой можно разговаривать хоть на иврите.

Вот с официальными то документами как раз и геморрой... Один из моих родственников живет в Донбассе, типа на Украине . Работал он в налоговой испекции - обплевался. В Донбассе, где все говорят по русски он ДОЛЖЕН был оформлять ОФИЦИАЛЬНЫЕ документы на неродном ему языке (вы знаете что такое ошибка в таком документе?). Видимо это нужно для того, что бы во Львове спали спокойно.
ps
Вот только не надо мне говорить что он ОБЯЗАН учить украинский. Он живет на своей земле, на земле своих предков, и общается на своем языке. И не только никому ничего не был должен, но и не заставлял тернопольцев переходить на русский, потому что ему "так удобнее".
Также, кстати, и с Россией. Я не против N-го государственнногo, например, чувашского языка (наряду с русским). Если чувашам так удобнее - нет никаких проблем.

Sprung zu