русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Об адекватности

29.07.06 18:27
Re: Об адекватности

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
in Antwort serg105 29.07.06 01:13
В ответ на:
По количеству невинных жертв террористы отстают от "армии суверенного государства" как минимум на 400 трупов. Подготовка сказывается?

Нет, прежде всего сказывается то, что израильтяне своих людей берегут, а Хизбалла своих вовсю подставляет, подло и рассчетливо прячется за спины мирных жителей, чтобы и самим уцелеть, и было побольше поводов обвинить евреев в жестокости и убедить весь мир в своей правоте. Ничего нового, для палестинцев эта подлая и трусливая тактика тоже всегда была характерна.
Вторая причина - военная слабость Хизболлы относительно Израиля, несмотря на все ракеты. Прежде всего, отсутствие авиации.
В ответ на:
Сколькими жизнями ответил Израиль уже за нежелание пойти на обмен пленными? 35? Да и умирать от этих ракет они стали не в пример чаще после начала конфликта.

Какими "пленными"? У Израиля нет пленных, есть террористы, арестованные за убийства. В отличие от палестинцев и Хизболлы, он не берет заложников.
А террористов уже отдавали пару лет назад, очень даже щедро, 450 человек в обмен на три трупа и одного мерзавца, и что, это помогло?
Как раз наоброт, это уверило Насраллу, что надо и дальше захватывать заложников и ставить Израиль на колени.
Не отреагировали бы сейчас, погибло бы гораздо больше народу. Потому что тактика потакания террористам - это худшая из всех возможных тактик.
Немцы в этом убедились в 70-е годы, когда РАФ захватил работников посольства в Стокгольме. Гельмут Шмидт позволил террористам обменять этих дипломатов на своих пособников в немецких тюрьмах. Это их только вдохновило: вскоре они захватили главу немецкого союза предпринимателей Шляера, расстреляв его телохранителей и шофера, а через пару дней палестинцы, чтобы помочь РАФу, захватили самолет с немецкими туристами на Майорке.
Террористы не требовали ничего, только выпустить трех их главарей. Пошел на это Шмидт? Нет! Почему? Потому что умный стал. Понял, что с террористами не договариваются, их мочат в сортире. В итоге палестинцев перебил немецкий спецназ, а РАФ в ответ застрелил Шляера. Вот так вот, пришлось пожертвовать, иначе эта вакханалия бы продолжалась и продолжалась, и трудно представить, что они потребовали бы в следующий раз.
В ответ на:
Но хоть вы на не╦ и не нарадуетесь, позвольте заметить, она вам соврала, потому что про христиан-шахидов я нигде не писал.

Вы, может, и не писали, но я-то и без вас знаю, что представляет собой Хизболла. Может, и в Аль-Каиду христиан принимают, как по-вашему?
В ответ на:
Не припоминаете, как сами изволили утверждать, что израильтяне действуют себе во вред?
А вы обнаружили пользу? Так поделитесь же, чего добился Израиль на сегоднящний день.

Не надо уводить разговор в сторону. Вы признали только что, что израильские политики не знают, в чем их польза. Так зачем было огород городить?
В ответ на:
Увы, увы не всем так повезло с головами как вам.

Я Вам тоже очень сочувствую
В ответ на:
Причина очень простая: их хозяевам в Дамаске и Тегеране очень нужна была эта война. Иранцам для того, чтобы отвлечь внимание от своей ядерной программы, а Сирии позарез нужно вернуться в Ливан, потому что это для нее дойная корова, жалкая сирийская экономика без этой коровы совсем загнется, и тупого щенка Асада-младшего, не в меру ослабленного и неумелого политика, погонят в шею.
Вы хотите сказать, что израильтян просто развели? Иран и Сирия переирали Израиль?

Где я такое сказал? Вы просили меня объяснить причины войны, вот я и объяснил. Есть и другие причины. Например, Иран хорошо заработал на войне, вздув таким образом цены на нефть. А платить, кстати, нам с вами. Причины самой Хизбаллы я уже тоже осветил чуть выше.
А вот вы так и не ответили на мой вопрос, как же все-таки должны были реагировать "глупые-глупые" израилтяне на хизболиную агрессию.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu