Deutsch

Об адекватности

28.07.06 15:23
Re: Об адекватности

ephesia знакомое лицо
в ответ wittness 25.07.06 01:27
В ответ на:
Лига Арабских Стран впервые в своей истории отказал Хисбалле в прямой дипломатической поддержке.
А Египет, Иордания и Сауды даже употребили несколько крепких выражений в ее сторону. Ну а Израиль осудили, как положено.

Неужели Вы думаете, что диктаторские режимы арабских стран выражают мнение своего народа ? Мдя...
Хэзболла имеет во всем арабском, да и мусульманском мире огромную популярность....она защищает их "честь и достоинство" от "мирового сионизма и американского империализма".
И полтора миллиарда, отстегнутые Ливану Саудией, этому подтверждение - прям перефразируя Маркса ( или Ленина, я их путаю ) - верхи не могут и боятся - того, что низы смогут и захотят

В ответ на:
Неужели все? И христиане против? Может они и против разоружения Хиабаллах?
Одни ненавидят Израиль или отрабатывают Иранский заказ а другие боятся первых.
Кстати если они против мира с Израилем - значит хотят дальше воевать. Каковы же цели этой войны? У Израиля нет серьезных территориальных споров с Ливаном (если не считать выдуманную Хисбаллой проблему Шеба). Чего же они хотят

Вам, как и Мушчине, все равно не хочется этого понять - ливанцы есть ОДИН народ, проживающий на общем ландшафте, имеющий общие традиции, язык, имена и фамилии ,кухню, наконец ( кстати, очень вкусную ) и пр.
Да, у них есть различия по религиозному признаку - и в соответствии с этим разные уклады жизни . Но они не ненавидят друг друга, почему Вам всегда хочется их противопоставить ? - смотрите сейчас на то, как друзы и христиане принимают к себе в семьи и в свои дома беженцев с юга - шиитов...
Вы знаете, что в Ливане до сих пор со смехом вспоминают, как у Израиля в конце 70-х были задумки по "эвакуации" всех ливанских христиан в Европу и христианские страны "для безопасности", так сказать .
Христиане Ливана все сортов ехать никуда не хотят, несмотря на войну ....и даже если временно живут во Франции, то возвращаются на родину - рано или поздно.... у всех ливанских христиан есть французское гражданство, кстати... впрочем, как и у похищенного израильского солдата Гилада, семья которого почему-то тоже живет в Израиле ? Та часть ливанских христиан и друзов, эмигрировавшая в другие страны, даже во втором поколении с удовольствием опять вернется на родину, если там будет мир - этот процесс в последние пару лет мира нарастал - последний пример христианский генерал Аун...
В ответ на:
Хисболлах в правительстве и парламенте. Не подчиненная правительству армия, завозяшая в страну тысячи ракет на Иранские деньги и устраивающая свою "частную" войну с соседним государстрвом. Это - ливанская демократия.

А в правительстве Израиля все белые и пушистые ? Нациков, публично рассуждающих о том, как бы им выселить своих граждан- арабов и захватить побольше чужой земли, проверить хорошенько эфиопов на "еврейство" и пр. там тоже хватает.
Вспомните историю Израиля и терроризм сионистов из Лехи и Иргун ? Разве не "частную войну" вели террористические банды сионистов ?....или это уже была будущая гос. политика новосозданного гос-ва ? Я-таки думаю, что государство было еще слабым...или ?
Так почему Вы хотите, чтобы в Ливане, этой ослабшей после войны, но явно демократической стране, должно быть по-другому ? Тем более, у нее нет спонсоров, а есть полмиллиона беженцев из соседней страны и история войны и оккупации - израильской и сирийской...
Хэзболла - это продукт этой оккупации. Разрушенный южный Ливан и погибшие , беженцы и подрывавшиеся еще годы на своих полях, заминированных израильтянами жители юга Ливана. Это не тысяча ее боевиков - это больше. Ее симпатизанты - 86 % ливанцев, и среди христиан эту радикально-шиитскую группировку поддерживают более половины - наверное, от хорошей жизни и им нравятся проповеди шейха Насраллы
В ответ на:
Итак, как Изриаль должен учитывать "мнение шиитов всего мира" сводящееся к тому что он должен быть уничтожиен?
Единственный разумный способ это "мнение" "учитывать" мы наблюдаем сейчас по телевизору.

Могу Вам сказать только мое мнение - и даже если конфликт останется локальным, и если он будет распространяться территорриально за пределы - у Израиля нет хороших перспектив мира...уж извините. С соседями необходимо договариваться - даже с теми, с кем договариваться неохота по причине их "террористичности". Шииты - это сотни миллионов мусульман в мире, евреи- это всего десяток миллионов. Поэтому и с Ираном нужно договариваться, а не аррогантно игнорировать.
Но, естесственно, для этого сначала должны быть созданы предпосылки - Израиль должен вернуться в границы своей земли, разрешить проблему беженцев, поселений и пр.пр.не буду повторять.
В ответ на:
Здесь у нас "ближневосточная швейцария" а тут Хисболах по Израилю ракетами пуляет. Все в одном флаконе.
Так вот пусть выучат, запомнят и внукам расскажут -
Хисболлах, джихад, неспровоцированные нападения на соседей и "ближневосточная швейцария" плoхо совместимы. Или или. Пусть выбирают.

Они уже выбирали....целых 18 лет под израильской оккупацией...и что ?
Кстати, может Вам удастся объяснить - почему Израиль не справился с Хэзболлой за все время своего пребывания на юге Ливана ? Почему не уничтожил этих террористов за 18 лет почему не разоружил- ему ведь никто не мешал ? Или не получилось ?
И почему все требуют от Ливана, живущего 1 год без оккупационных войск, выполнения невыполнимого ? Хотя, как я уже говорила, мое мнение- Хэзболлу возможно разоружить - но нужно время и должны это делать сами ливанцы с помощью международных сил.
По поводу "ближневосточной Швейцарии"...гринпис бьет тревогу - на побережье Ливана разлилось огромное количество нефти из подбитых танкеров, все заражено нефтяным покрывалом...мне просто жаль эту такую замечательно красивую землю и ее жителей, в который раз ставших марионетками двух твердолобых врагов.

Перейти на