Deutsch

Программа Альтернативной Репатриации (ПАР) в ФРГ

28.07.06 14:48
Re: Программа Альтернативной Репатриации (ПАР) в Ф

DVS свой человек
DVS
в ответ Siberian 28.07.06 12:37
В ответ на:
И ещ╦... Надо добавить, что Германия нес╦т свой шульд до тех пор пока жизнь на земле существует.

Бред полный! Это я могу Вам сказать как человек, который в течение многих лет на общественных началах сотрудничает с рядом общественных организаций Германии, которые помогают пострадавшим от нацизма, в том числе, и пережившим Холокост. И тоже я могу сказать Вам как человек, в семье которого есть погибшие во время Холокоста. Вина поколений, Kollektivschuld, как хотите - это нечно из плоскости газетных статей и философских размышлений. С точки зрения права, хоть римского, хоть какого-либо другого, с точки зрения морали, религии или логики человек не может нести ответственность за деяния предков. Чувство солидарности, сострадания, персональной моральной ответственности - это нечто другое. Немец, родившийся после войны, имеет полное право пожертвовать деньги в помощь жертвам фашизма, поддержать старика добрыми словами в письме или сделать еще какой-нибудь благородный акт. Это хорошо. Но никто не имеет право "ткнуть лицом в грязь" наследника даже самого одиозного нацистского преступника. Ибо он невиновен.
В ответ на:
Я бы ещ╦ добавил бы в новый закон, что евреем считается тот, кто еврей по матери.

Не думаю, что это правильно. Германия - светское государство, в котором религия отделена от машины управления страной. Почему же для определения права на въезд в страну правительство ФРГ должно руководствоваться религиозными принципами Галаха. Еще раз повторяю, имеет ли право еврей не быть верующим иудеем? Имеет. Из этого следует, что его действия/действия в отношении его личности не должны предприниматься в соответствие с религиозными законами.

Перейти на