Deutsch

О социализме, капиталлизме и коммунизме.

29.03.03 02:39
Re: О социализме, капиталлизме и коммунизме.

Schachspiler гость
"Социализм по определению должен больше заботиться о социально слабых гражданах, а у Вас уже направлены мысли на социализм "белых воротничков""
-----------------------------------------------------------
Я не видел такого определения социализма, в котором бы говорилось, что "он должен больше заботиться о социально слабых гражданах", а если бы и встретил, то отн╦с бы это к очередной попытке произнести красивую фразу. Мне интересна мысль, что как в матетатике весь каркас, состоящий из множества теорем, основывается на нескольких аксиомах, так и определение насколько это общество является социалистическим зависит лишь от того, насколько соблюдается принцип "от каждого - по способностям, каждому - по труду".
Все прочие определения добавляются разными людьми по разному и лишь запутывают вопрос настолько, что люди произнося одно и то же слово "социализм" понимают его совсем по-оазному.

По крайней мере, я проводил свой анализ, взяв за аксиому именно это определение. Если же кто-то хочет ввести другую аксиому (о ч╦м можно поспорить), то это будет уже другая логика.

Перейти на