Вход на сайт
Цели Израиля в Ливане и Палестине
3090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ serg105 26.07.06 12:33
В ответ на:
Мо╦ любопытство поясню на небольшом примере: есть любители собак, а есть любители собачьих бо╦в. И те и другие заботятся о здоровьи своих любимцев. Так вот, если мне нужно будет поговорить о собаках я выберу тех, кто действительно любит своего питомца. Вам ещ╦ смешно?
Мо╦ любопытство поясню на небольшом примере: есть любители собак, а есть любители собачьих бо╦в. И те и другие заботятся о здоровьи своих любимцев. Так вот, если мне нужно будет поговорить о собаках я выберу тех, кто действительно любит своего питомца. Вам ещ╦ смешно?
Смешно, смешно. Тем более, что Вы не гнушаетесь поговорить и с другими.
Можно я верну Вам Ваш вопрос? И было бы лучше, если бы Вы оказались не любителем собачьих бо╦в
В ответ на:
Я ч╦тко и ясно ответил на Ваш вопрос.
Я ч╦тко и ясно ответил на Ваш вопрос.
В самом деле? А я почему-то так и не поняла Вашего отношения. Не к самой гибели - всем и так ясно, что это ужасно. Хотя вот Насралла извинился и объявил детей шахидами, что вроде как должно порадовать осиротевших родителей (хмм, похоже не все считают это ужасным...). А каково Ваше отношение к тому, что арабы убивают арабских детей? Именно к их действию.
Пока я поняла только, что действия Израиля (прич╦м любые, очевидно, так как Вы не особенно пытаетесь разобраться в том, что именно делает Израиль) - это катастрофа, а действия Хизбаллы - это справеливо.
Поправьте меня, если что, и ответьте вс╦ же на вопрос.
В ответ на:
Жертвы с обеих сторон неизбежны. И с обеих сторон это ужасно. Но неизбежно.
Откуда такой пессимизм? Вы верите, что арабы и евреи должны резать друг друга до последнего человека?
Так что Вы лучше не считайте, кого больше, а подумайте, почему они вообще есть (что явилось причиной конфликта) и как относятся к ним стороны.
Начать с Ветхого Завета? Или со дня возрождения сионизма? Какое временное окно Вас устроит?
Откуда такой пессимизм? Вы верите, что арабы и евреи должны резать друг друга до последнего человека?
Так что Вы лучше не считайте, кого больше, а подумайте, почему они вообще есть (что явилось причиной конфликта) и как относятся к ним стороны.
Начать с Ветхого Завета? Или со дня возрождения сионизма? Какое временное окно Вас устроит?
Скажите, здесь Вы нарочно попытались переврать мои слова или в самом деле не поняли.
Так я скопирую для Вас ещ╦ раз. Попробуйте прочитать вс╦ сразу, не отрываясь на мысли о Ветхом и прочих заветах, и тогда, возможно, вы пойм╦те, что к чему. Внимание!
Насч╦т Ваших ответов - Вы как реб╦нок, ей-Богу. Так пространно говорили о погибших от действий израилитян. И вдруг так сухо о погибших от ракет Хизбаллы.
Ладно, я скажу Вам, как к этому отношусь я.
Мне повторить ещ╦ раз о помощи израилитян раненым ливанцам и причислении Насраллой убитых детей к шахидам?
Разница в отношении.
И для меня - это существенно.
А Вы разницу-то улавливаете?
Совсем не так, как Вы это преподнесли, не правда ли? Грязные штучки (часто используемые журналистами и обозревателями - потому и не рекомендую читать газет!) - нарезать на куски "по вкусу" и комментировать. Вы там ещ╦ одну сол╦ную фразу пропустили: "И для меня - это существенно." Представляете, как можно было бы интерпретировать то самое "это", если вырвать его из контекста?
Но верн╦мся к тому, что я говорила на самом деле.
В ходе военных действий неизбежны жертвы. К сожалению. С обеих сторон. Кем бы эти стороны ни являлись.
А имея в данный момент данный конфликт, я думаю, стоит задуматься именно над его причинами. Но если без Ветхого Завета Вам не обойтись - что ж, валяйте. Но только если по теме.
Меня здесь уже пытались обвинить в жажде крови. Вы присоединиться решили, что ли? Иначе с чего бы Вам перевирать мои слова? И так уже переврано достаточно - об этом ниже, в конце моего сообщения ссылка, полюбопытствуйте.
А на вопросы Ваши не отвечаю - будем считать, что Вы их задали по ошибке. Если же желаете в самом деле подискутировать на эти темы - не здесь. Для меня эти темы не связаны. Для меня это конфликт государства Израиль с террористической организацией Хизбалла. Для Израиля тоже. Пожалуй, Хизбалла бер╦т за основу националистический вопрос. Но если это так, чести ей это не прибавляет, Вы не находите?
В ответ на:
Не улавливаю, если честно, поясните пожалуйста. Это, типа, сами калечим сами и лечим? Восстанавливать разрушенное, тоже будут???
Не улавливаю, если честно, поясните пожалуйста. Это, типа, сами калечим сами и лечим? Восстанавливать разрушенное, тоже будут???
Поясняю. В очередной раз.
Предупреждают, просят покинуть зону, уничтожают боевые установки террористов. Раненым мирным жителям оказывают помощь - известны случаи. Что ещ╦ можно сделать, я не знаю. За руку всех выводить не представляется возможным. В любом случае, ответственность за нахождение мирных жителей рядом с точками, с которых вед╦тся обстрел не может лежать на Израиле. (Вы лично понимаете, что вообще там делают мирные жители?) Не уничтожать объекты, с которых вед╦тся обстрел? Боюсь, я бы не поддержала этого решения. А Вы? А если бы оттуда обстреливали Ваш город (не дай Вам Бог)?
И для сравнения - Хизбалла бомбит мирные города, откуда обстрел не вед╦тся. То есть направленно - мирных жителей. Это в Израиле. В Ливане же - Хизбалла вед╦т атаки из жилых районов, вызывая ответные удары на своих мирных жителей (ведь логичны же и предсказуемы ответные удары?). Поступай так моя страна, мне бы это не понравилось. А Вам? Хотели бы, чтобы из Вашего двора обстреливали вражескую территорию? Я подозреваю, что Вы против войны в целом, но вот случись (не дай Вам Бог) - что бы Вы думали об этой славной партии, которая воюет так?
Вс╦ ещ╦ не улавливаете разницу?
Насч╦т восстановления разрушения (после урегулирования обстановки, разумеется) - хмм.., на мой взгляд, это вполне возможно. Но Вы уверены, что Вам это понравится?
В ответ на:
Более 400 человеческих смертей для Вас не факт? Какая информация ещ╦ нужна, чтобы требовать прекращения бомб╦жек?
Более 400 человеческих смертей для Вас не факт? Какая информация ещ╦ нужна, чтобы требовать прекращения бомб╦жек?
А я разве призываю продолжать?
А Вы - где Вы, скажите, призывали к прекращению бомб╦жек?
А фактов - их много. Насралла, к примеру, пообещал продолжать бомб╦жки. И Хайфу пообещал бомбить больше, и города к северу от Хайфы.
И об этом не в газете написали. Запись его выступления транслировалась по телевидению - то есть напрямую, без посредников и их выводов. Выводы делайте сами.
Вы понимаете, что означает для Израиля обстрел Хайфы? А уж тем более территории к северу от не╦.
А Вы понимаете, что означет это для Хизбаллы?
Какие цели, по-Вашему, преследуются и какие действия Израиля, по-Вашему, ожидаются в ответ?
Вы считаете, Хизбалла стремится остановить бомб╦жки со стороны Израиля? Как? Удары по Хайфе не имеют целью разоружить израильскую армию. Это не устранение опорных военных пунктов. И даже если предположить, что разоружение Израиля Хизбалле вс╦-таки удастся, что, по-Вашему, будет дальше?
Мне интересно Ваше мнение на этот сч╦т. Ваше отношение к подобным заявлениям в частности.
Это очень важная часть, не пропустите, пожалуйста, и хорошо подумайте перед ответом.
Или Вы требуете от Израиля прекратить защищать свои города?
Так тут я не согласна. Именно потому, что крови не жажду.
В ответ на:
Попробуйте посмотреть на этот конфликт не из прошлого, от обид, но из будущего, чем это вс╦ должно кончиться для Вашей новой родины. Я верю, что Вы желаете мира ей, поэтому и подумайте как этого добиться.
Попробуйте посмотреть на этот конфликт не из прошлого, от обид, но из будущего, чем это вс╦ должно кончиться для Вашей новой родины. Я верю, что Вы желаете мира ей, поэтому и подумайте как этого добиться.
Хорошая идея.
Давайте вс╦ же оставим Ветхий Завет в стороне и посмотрим в будущее. Вы ещ╦ помните, как его видит Насралла? Вы читали чуть выше...
Я так подумала, и считаю, что не надо этого дожидаться. Если бы Вашему дому (а здесь мой новый дом, а не Родина - не представляю, как она может быть новой), так вот если бы Вашему дому недвусмысленно угражали, прич╦м полным уничтожением, а не перед дверью нагадить (простите) - как бы Вы поступили? А если бы уже окна стали бить? А дома жена и дети... Так что теперь и Вы подумайте.
Позволю себе ещ╦ раз попросить не пропускать мои вопросы, если уж возм╦тесь отвечать - отвечайте на все.
И читайте, пожалуйста, внимательно. Не торопитесь. В самом деле, по нескольку раз уж повторила одно и то же, а Вы вс╦ там же.
Спасибо.
И обещанная ссылка. Без комментариев с моей стороны.
http://dolboeb.livejournal.com/756566.html
There's no security in life. There's only opportunity....длинное непечатное ругательство.