русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О социализме, капиталлизме и коммунизме.

28.03.03 19:10
Re: Что-то я не понял - Вы-то сам за которых будете?

Доминник завсегдатай
Доминник
in Antwort PostDoc 28.03.03 18:16
Соцализм на мой взгляд утопия, " массовый" человек просто недоэволюционировал до социализма.Со стороны власть предержащих была попытка вырастить новую формацию человечества но это как Вы знаете , никчему хорошему не привело.Но в отличие от демократических правителей ,они понимали насколько важен в обществе воспитательны фактор.
Беда общества на мой взгляд в том ,что современное германское государство не оказывает ему никакой воспитательной поддержки.Можно оградить ребенка от насилия в семье и от жизни в проголодь и получить на выходе упитанного, непуганного паразита. .Некоторые свободы конечно государством ограничиваются, но безделие и паразитизм под эти статьи не подпадают.Скорее наоборот.Я не берусь указывать какой именно должна быть идеология государства но она должна быть.И действовать не кнутом но настойчиво и последовательно.Вспомнилась статья в немецком журнале в которой говорилось о сдвиге в психологии немцев,если поколение отцов считало позорным "сидение на социале" то для нынешней молодежи это норма.Чему удивлятся то? Кого воспитали того и получили.
Одна из базовых потребностей человека это находится под каким либо влиянием. Религии, семьи, идеологии.И если государство не занимается воспитанием его будущих граждан, то этим будет заниматься ктото другой.Производитель сигарет или пива.Наркоторговец или неонацист.И если не привить подростку те качества которые будут необходимы для блага общества, он ,при пропаганде культа удовольствия действующей сейчас, действительно уподобится раковой клетке. Плюющей на всех и способной только потреблять.
Ахули!

Sprung zu