Вход на сайт
Дни саммита "Большой восьмерки" в России
905 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Scribbler 25.07.06 18:01
В ответ на:
А Вы пытаетесь выдать эти гнусные при╦мчики советских ментов за международные нормы.
---------------------------------------------------------------------------
Да нет , не пытаюсь
- это и есть Международные Нормы Права.
Не стоит горячиться - почитайте УПК Германии
- Вы найдете много , вижу , для себя интересного. Жаль , что не признаетесь -
- ибо Ваши знания после прочтения ничем от моих отличаться не будут.
А Вы пытаетесь выдать эти гнусные при╦мчики советских ментов за международные нормы.
---------------------------------------------------------------------------
Да нет , не пытаюсь
- это и есть Международные Нормы Права.
Не стоит горячиться - почитайте УПК Германии
- Вы найдете много , вижу , для себя интересного. Жаль , что не признаетесь -
- ибо Ваши знания после прочтения ничем от моих отличаться не будут.
Видимо не следует повторять, что мне известны и понятны случаи, когда преступников сначала задерживают, а уж потом это задержание оформляют согласно закону.
Речь же я веду о злоупотреблениях, когда уроды у власти уже не преступников задерживают, а используют особые права, предусмотренные для особых случаев просто для совершения необоснованных действий. Этим они позорят не только себя, но и государство в целом.
Приведу простенький примерчик:
Дежурил я в Риге как автодружинник. Нас объединяли в пары с работниками милиции.
И вот мне достался в напарники юнец, который видимо только что обзав╦лся корочкой "Уголовный розыск".
Первым же его желанием оказалось купить сигареты.
Но время было вечернее и вс╦ позакрывалось...
И вот он начинает барабанить в двери какого-то летнего кафе, в котором уже закончена уборка, погашен свет и продавщиыа уже собирается уходить домой.
Но он барабанит, требует немедленно открыть работнику "уголовного розыска" и купив сигареты, важно направляется к моей машине.
При этом в его глазах читается такое выражение собственной исключительности, такое самодовольство...
Он был совершенно убежд╦н, что я в восхищениии и могу лишь завидовать...
У меня же возникла волна брезгливости и отвращения к этому сосунку в форме.
И я думаю, что из него со временем вырос как раз "мент" с понятиями Муда о законности и праве.
Кстати, а не с юным ли Мудом меня тогда свела судьба в Риге?