Deutsch

Цели Израиля в Ливане и Палестине

25.07.06 23:13
Re: Цели Израиля в Ливане и Палестине

Margaritta коренной житель
Margaritta
в ответ serg105 25.07.06 21:54
В ответ на:
А я должен в равной мере быть возмущ╦нным поведением как Ливана, который не может защитить своих граждан, так и Израиля, который хладноктовно уничтожает етих граждан, наряду с инфраструктурой. Обясните мне, чего добивается Израиль убийством невинных? Доказательства, что евреи отморозки не хуже хисбаллистов? Тогда считайте, что цель достигнута.

Вы валите всех в одну кучу - Ливан, Хизбалла, Израиль, евреи... Вс╦ это, по сути, разные вещи, и смешивать эти понятия можно, на мой взгляд, только в двух случаях - если вы не ч╦тко представляете себе картину или если вы намеренно провоцируете, жонглируя понятиями и подменяя одно другим.
Вы провоцируете или не понимаете, что происходит?
Я писала уже выше, но напишу ещ╦ раз.
Хизбалла базируется в Ливане. Потому в военый конфликт Хизбаллы с Израилем оказываются втянутыми ливансике мирные жители. Не по вине Израиля - Израиль старается предотвращать жертвы среди мирного населения. Отчасти - по вине Ливана (как государства), не способного контролировать южные регионы своей страны, находящиеся под влиянием Хизбаллы. Думаю, Вам известно, что Ливанская армия не вмешивается в конфликт, а именно армию, а не боевиков террористической организации я бы отождествляла с государством. Но бОльшую ответственность я бы возложила на Хизбаллу, разместившую свои боевые точки среди жилищ мирных жителей.
До этих пор понятна моя мысль? Хизбалла не есть Ливан.
Израиль не занимается убийством невинных. Израиль реагирует на убийство и недвусмысленную угрозу жизни невинных: самый недавний и громкий пример - те самые солдаты - снова вынужденна Вам повторить, были не только похищены двое военнослужащих, были так же убитые (ещ╦ до начала военных действий). Кроме того, существует постоянная угроза израильским гражданам со стороны Хизбаллы - не мнимая, а высказываемая. Соответствующие видеозаписи транслируются по телевидению.
Кроме того - ситуация на сегодняшний день - на Ливанской территории подвергаются обстрелу укрепления и позиции Хизбаллы, с которых вед╦тся атака территории Израиля. Я не знаю, как бы Вы отнеслись к тому, что возле Вашего дома/в Вашем районе/городе располагались бы вооруж╦нные объекты террористов, но мне бы это не понравилось. Я бы уехала. Не дожидаясь сообщения о том, что что скоро этот объект будет атакован. И уж тем более, не стала бы оставаться там и после этого. Но в Ливане бывает иначе. Я не знаю почему.
Но мне известно, что ираилитяне оказывают, по возможности, помощь пострадавшим ливанским мирным жителям. А Вы говорите "хладнокровно уничтожает"...
Израиль не проявляет агрессию в отношении Ливана, но защищает сво╦ государство и граждан от агресси Хизбаллы. Стараясь минимализировать ущерб, который будет причин╦н Ливану.
Надеюсь, эту мою мысль я тоже смогла до Вас донести.
Хизбалла же обстреливает Израильские мирные города, которые не только не представляют для них никакой прямой опасности, но так же не являются и стратегически важными объектами (в известной степени).
Я не хочу сейчас сравнивать причен╦нный обеим сторонам урон, но хочу отметить, что и в Израиле заметно опустели северные города, а оставшееся население довольно точно следует указаниям командования тылом - и это играет существенную роль в снижении потерь Израиля.
Впрочем, я не думаю, что Вы жаждете крови.
Я только хочу, чтобы Вы уловили разницу в действиях и подходах к ситуации - как военных, так и гражданских.
Евреи же, которых вы упомянули, хоть и представляют собой большую часть населения Израиля, на мой взгляд, не должны упоминаться здесь в том контексте, в каком это делаете Вы. Евреев много и вне Израиля и вне данного конфликта, и - с другой стороны - среди израилитян много неевреев.
Так что уж называйте вещи своими именами, если не хотите, чтобы Вас подозревали в провокациях.
А если не понимаете чего-нибудь - спрашивайте. Всегда ведь можно обсудить. Тем более, что по газетам да издалека трудно бывает знать подробности.
И ещ╦ раз:
В ответ на:
А я должен в равной мере быть возмущ╦нным поведением как Ливана, который не может защитить своих граждан, так и Израиля, который хладноктовно уничтожает етих граждан, наряду с инфраструктурой. Обясните мне, чего добивается Израиль убийством невинных? Доказательства, что евреи отморозки не хуже хисбаллистов? Тогда считайте, что цель достигнута.

И пара вопросов в заключение.
Так Вы вс╦-таки возмущены? Я, наверное, это пропустила...
Чего, по-Вашему, добивается Хизбалла?

There's no security in life. There's only opportunity....длинное непечатное ругательство.

Перейти на