русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О социализме, капиталлизме и коммунизме.

28.03.03 17:56
Re: О социализме, капиталлизме и коммунизме.

Доминник завсегдатай
Доминник
Социализм в том виде в котором он существовал на мой взгляд несомненно строй заведомо проигрышный где функцию капиталиста выполнял чиновник зачастую не сведующий в этом вопросе и равнодушный к результату и коль скоро капиталист в отличии от чиновника есть лицо заинтересованное в прибыли то нет ничего удивительного в том что социалистическая или чиновничья система стала пробуксовывать и в результате приказала долго жить, a капиталистическая существует досих пор.
Однако я продолжаю считать социализм прогрессивным строем и очень жалею что опыт не удался.
Человек "не дозрел" до Социализма.
Социализм был бы возможен если бы лутшее меньшинство человечества вдруг стало бы большинством.
Думаю что рулевые социализма догадывались что все решит "Человеческий фактор" и недаром социализм был тесно переплетен с коммунистической идеологией.
Что касается германского капитализма с человеческим лицом то на мой взгляд нынешний кризис законмерен и неминуем.
Капитализм для своего существования вынужден ставить жесткие условия и общество где "всем хорошо" губительно для него .
Высокая социальная зашищенность, при который наблюдается парадоксальная ситуация, когда уровень жизни безработного, весьма мало отличается от уровня жизни работающего, ведет к тому что у человека неминуемо вырабатывается паразитическая психология .Тем более при полном "идеологическом" вакууме. Я не думаю что плакат времен социализма "Слава труду!" приносил много пользы но едвали большую воспитательную пользу приносят продукты капитализма, рекламные щиты "Мальборо" или телевизионные ролики рекламирующие спиртное. Фактически воспитательная нагрузка одна "Наслаждайся!" И нынешние поколение уже ее восприняло, работать, а тем более учится, то есть становится высокообразованными специалистами хотят единицы и в то же время обвальное нарастание иждивенческой части населения, с единственной целью наслаждаться любой ценой и совершенно беззаботным отношением к своему будущему - "государство прокормит!" А такой балласт ни один строй не выдержит.
Действительно зачем надрываться на работе или напрягать учебой мозги, если просто так, только за то что ты родился немцем, тебе гарантированны полноценная еда, крыша над головой, развлечения и.т.д. то есть все что нужно для нормальной жизни.
На мой взгляд германское "сращивание" жестких требований капитализма с лутшими проявлениями социализма, неминуемо обречено на провал.
Который уже начался.
Ахули!

Sprung zu