русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Цели Израиля в Ливане и Палестине

24.07.06 17:51
Re: Цели Израиля в Ливане и Палестине

Schachspiler коренной житель
in Antwort De Wilde 24.07.06 17:19
В ответ на:
А я не разделяю вашего марксисцко-ленинского подхода к развитию истории людей. Я разделяю подход борьбы национальных интересов, естественно с учетом той или иной национальной специфики.

Все специфики - это такая чушь, что даже и на теорию не тянет.
Так себе - доводы о национальной исключительности для слабоумных...
О ч╦м тогда с Вами говорить, если Вам лишь мерещатся заговоры и националистические козни?
Меня Ваши симптомы не интересуют, поскольку я не врач-психиатр.
Кстати, а Вы себя по национальной специфике относите к "сверхчеловекам" или к подлежащим уничтожению?
В ответ на:
Вы что - действительно думаете, что стоит появиться новому лидеру (например, де Вильде ) и развитие может пойти в противоположную сторону??
Ну что ни говори а все-таки пример с коварным Путиным это подтверждает. А в Германии напомню вам стоят американские войска и судя по всему уходить из Германии не собираются. Так что здесь вряд ли возможно появление такой противоположной личности.

Пример с Путиным для меня подтверждает лишь одно - что он может иметь не заработанные миллиарды, а Ходорковский нет. И это свидетельствует о государственной гнили.
А что в Германии американские войска стоят - меня это не беспокоит. Уж скорее беспокоили бы российские войска из-за е╦ непредсказуемости в политике.
Непредсказуемость проявилась во внезапном повороте от сотрудничества с цивилизованными странами на заигрывание с исламо-фашистами. И даже гибель своих дипломатов не вразумила.
В ответ на:
Но заметьте економические причины были при власти коммунистов не самые главные. Главные были идеологические. Просто в идеологии дубина Брежнев посчитал Тито и Ден Сяо Пина оппортунистами за то что те в теории допускали применение стимулирующих економических рычагов из сферы ограниченного управляемого капитализма так же как эти економические рычаги признавали и сами родоначальники, доблестные ленинцы, которые ввели НЕП и очень удачно.

Экономические причины - всегда самые главные!
Всякие полумеры типа НЭПа могут лишь затянуть агонию несовершенного общества, но не могут продлять е╦ до бесконечности.
Вы (или Ваши дети) ещ╦ смогут в этом убедиться на примере современного Китая, которы вс╦ равно прид╦т к результату СССР.
В ответ на:
- (Просто на этих "слуг народа" никто не будет работать так же старательно, как на себя.)
- Есть разные люди и есть различное общественное сознание. А также есть различные методы воспитания общественного сознания. Если бы например сталинские методы продолжали бы внедряться в жизнь то я думаю что коммунистический режим существовал бы и по сей день. Это кстати уже второй довод в пользу жизнеспособности старой системы.

А почему лишь в сталинские методы Вы верите? А может если бы рабов как следует держали в руках - то они бы уже и компьютеры создали и ракеты в космос запускали?
Нет! И рабством и сталинскими методами можно заставит работать из под палки, но экономическое соревнование обществу со свободным и заинтересованным трудом будет неизбежно проиграно.
В ответ на:
Я придерживаюсь подхода к истории как к борьбе национальных интересов. Я кстати повторяюсь.

Я могу тоже повториться, что эти "теории" я ни в грош не ставлю, а их творцов считаю скудоумными дураками.
В ответ на:
Вот и задумывайтесь - кому выгодны поиски "зарубежных врагов" и нахрена этим "зарубежным врагам" нужны Вы с Вашими потрохами.
Как это нахрена?! Чтобы обратить меня в рабство на пользу новоиспеченных хозяев. Когда-нибудь на Земле разве было как-то иначе?

Какое рабство??
Вы не в курсе, что это было тысячелетия назад?
Кому вообще рабский труд сейчас нужен?
Вы попробуйте поискать работу раба... да Вам любой Арбайтсамт откажет.
Действительно, националистические теории не появляются в голове случайно... Для этого необходимо, чтобы крыша поехала капитально!

Sprung zu