Deutsch

Цели Израиля в Ливане и Палестине

24.07.06 16:40
Re: Цели Израиля в Ливане и Палестине

Schachspiler коренной житель
в ответ serg105 24.07.06 14:39
В ответ на:
А Израиль - это государство полицейский обязанное обыскивать другое государство, даже не имеющего с ним общих границ? Хорошее сравнение.

Насколько я понимаю, мы вед╦м речь о том, что Израиль (как полицейский) принял меры против государства Ливана, с территории которого совершаются ракетные обстрелы Израиля и базируется Хесболла, совершающая террористические акты против Израиля.
А что Вы имеете ввиду?
В ответ на:
Кстати насч╦т лечения, вам некое государство на Ближнем Востоке не напоминает психа-шизофренника на вербальную провокацию отвечающего приступом бешенства с крушением мебели и сопутствующими жертвами.

Можно было бы сказать, что таким психически больными государствами являются те, в которых теократические и диктаторские режимы...
Но правильнее к психам относить лишь руководителей этих государств.
В ответ на:
А по сравнению с реакцией Израиля первоначальное действие Хизболлы было невинний шуточкой.

А вот детские сравнения здесь неуместны.
Когда вор тоже сп╦р всего лишь кошел╦к, а его на несколько лет лишили свободы - то его кража по сравнению с тюрьмой - это тоже "невинная" шуточка.
Нет таких весов, которые бы взвешивали "невинности" соверш╦нных убийств.
Если террорист - то не жалуйся когда прид╦тся отвечать за свои действия.
В ответ на:
Вообще-то под цивилизаторами я подразумеваю фашистов.

Вы можете подразумевать и придумывать любые словечки, но цивилизация - это путь развития человечества, а религиозная отсталость - это его тормоз.
Кстати, фашистами являются здесь те, за кого Вы заступаетесь.
А точнее исламо-фашистами.
В ответ на:
Только для этог их нужно поставить изначально в равные условия. Если вы считаете что евреи сами по себе достигли всего, что у них сейчас есть, то объясните мне почему другой эксперимент с независимостью, правда без помощи запада, не прив╦л к "цветущей тайге"?
На всякий случай поясняю - Еврейская АО.

Вы действительно так наивны, что Вам нужно объяснять очевидное?
Хорошо, объясню:
"Цветущая тайга" не могла получиться потому - что там не было создано государство Израиль.
Там была вс╦ та же советская власть, которая способна не создавать цветущее государство, а разваливать даже уже созданное.
Распад СССР это прекрасно доказал. А продолжится это и дальнейшим рападом России. Заметьте, вовсе не из-за того, что плохие русские, а из-за формы хозяйственных отношений в стране.
А что достигли евреи в государстве Израиль - это можно увидеть, сравнив Израиль с соседними арабскими странами.
В ответ на:
В ираке, например, религиозные фанаты не тоже не имели отношения к гос.власти - он почему-то пострадал первый ...

Я же вс╦ время говорю не только о религиозных фанатах при власти, но и о диктаторских режимах.
Саддам Хуссейн был таким диктатором. Кроме того, он тоже устраивал международные конфликты и войны.
Но вот Вы почему-то вспомнили не о его вторжении в Кувейт и не о поджоге 73-╦х нефтяных скважин, а о том, что его посадили (и якобы незаслуженно!) на скамью подсудимых.
Что-то уж очень избирателен у Вас подход в оценках... С чего бы это?
В ответ на:
- Я не спорю, что Израиль это конечно прогресс по сравнению с остальными ближневосточными странами, но в общем я считаю ему ещ╦ многому нужно научиться - например уважать права человека, прич╦м каждого человека, а не только евреев.

В израиле живут люди, съехавшиеся со всего мира и им не устраивают судов типа "шариата".
Я бы разделил Ваши возмущения по отношению к Израилю, если бы там раввины начали вершить суды, а фанаты в кипах обсуждали возможности применения атомной бомбы... Но там этого нет!

Перейти на