Login
Цели Израиля в Ливане и Палестине
3090 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 24.07.06 13:55
В ответ на:
Нет мою логику Вы здесь "не догнали".
Есть существенная разница имею я кошел╦к с деньгами или взрывное устройство.
Если человек с пистолетом прицепился к моему кошельку - то он грабитель.
А если он прицепился к моему поясу шахида - то это полицейский, беспокоящийся о безопасности граждан.
Разницу улавливаете?
Нет мою логику Вы здесь "не догнали".
Есть существенная разница имею я кошел╦к с деньгами или взрывное устройство.
Если человек с пистолетом прицепился к моему кошельку - то он грабитель.
А если он прицепился к моему поясу шахида - то это полицейский, беспокоящийся о безопасности граждан.
Разницу улавливаете?
А Израиль - это государство полицейский обязанное обыскивать другое государство, даже не имеющего с ним общих границ? Хорошее сравнение.
В ответ на:
чтобы лечить - нужно поточнее поставить диагноз.
чтобы лечить - нужно поточнее поставить диагноз.
Кстати насч╦т лечения, вам некое государство на Ближнем Востоке не напоминает психа-шизофренника на вербальную провокацию отвечающего приступом бешенства с крушением мебели и сопутствующими жертвами. Санитары (запад) тоже стараются его не нервировать, исполняя приказ главврача. А ему бы укольчик с успокоительным и лечение, потому что из этой палаты он, увы, переезжать не хочет. А по сравнению с реакцией Израиля первоначальное действие Хизболлы было невинний шуточкой.
В ответ на:
СССР отставал всегда почти по своим показателям вплоть до самой своей до самой своей кончины.
СССР отставал всегда почти по своим показателям вплоть до самой своей до самой своей кончины.
Вообще-то под цивилизаторами я подразумеваю фашистов.
В ответ на:
Вот и сейчас нужно думать не об очередном "паритете" за сч╦т вооружения религиозных фанатиков, а о том, чтобы эти страны подтянулись по уровню жизни (прич╦м не за сч╦т подачек, а за сч╦т собственного культурного и технического развития), а уж до оружия пусть доходят своими мозгами, а не покупают "по воле Аллаха".
Вот и сейчас нужно думать не об очередном "паритете" за сч╦т вооружения религиозных фанатиков, а о том, чтобы эти страны подтянулись по уровню жизни (прич╦м не за сч╦т подачек, а за сч╦т собственного культурного и технического развития), а уж до оружия пусть доходят своими мозгами, а не покупают "по воле Аллаха".
Только для этог их нужно поставить изначально в равные условия. Если вы считаете что евреи сами по себе достигли всего, что у них сейчас есть, то объясните мне почему другой эксперимент с независимостью, правда без помощи запада, не прив╦л к "цветущей тайге"?
На всякий случай поясняю - Еврейская АО.
В ответ на:
В этом Вы тоже ошибаетесь.
Конечно можно находить различия и в материальном положении между любыми цивилизованными странами..., но
давайте остановимся на различиях между странами с религиозной формой правления, с шиитской и сунитской враждой, варварскими судами шариата и религиозной нетерпимостью, которая даже просто за критику их пророков требует смерти и вполне цивилизованным государством Израиль, где религиозные фанаты не имеют отношения к государственной власти.
В этом Вы тоже ошибаетесь.
Конечно можно находить различия и в материальном положении между любыми цивилизованными странами..., но
давайте остановимся на различиях между странами с религиозной формой правления, с шиитской и сунитской враждой, варварскими судами шариата и религиозной нетерпимостью, которая даже просто за критику их пророков требует смерти и вполне цивилизованным государством Израиль, где религиозные фанаты не имеют отношения к государственной власти.
В ираке, например, религиозные фанаты не тоже не имели отношения к гос.власти - он почему-то пострадал первый ...
Я не спорю, что Израиль это конечно прогресс по сравнению с остальными ближневосточными странами, но в общем я считаю ему ещ╦ многому нужно научиться - например уважать права человека, прич╦м каждого человека, а не только евреев.