русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Цели Израиля в Ливане и Палестине

24.07.06 14:39
Re: Цели Израиля в Ливане и Палестине

serg105 гость
В ответ на:
Нет мою логику Вы здесь "не догнали".
Есть существенная разница имею я кошел╦к с деньгами или взрывное устройство.
Если человек с пистолетом прицепился к моему кошельку - то он грабитель.
А если он прицепился к моему поясу шахида - то это полицейский, беспокоящийся о безопасности граждан.
Разницу улавливаете?

А Израиль - это государство полицейский обязанное обыскивать другое государство, даже не имеющего с ним общих границ? Хорошее сравнение.
В ответ на:
чтобы лечить - нужно поточнее поставить диагноз.

Кстати насч╦т лечения, вам некое государство на Ближнем Востоке не напоминает психа-шизофренника на вербальную провокацию отвечающего приступом бешенства с крушением мебели и сопутствующими жертвами. Санитары (запад) тоже стараются его не нервировать, исполняя приказ главврача. А ему бы укольчик с успокоительным и лечение, потому что из этой палаты он, увы, переезжать не хочет. А по сравнению с реакцией Израиля первоначальное действие Хизболлы было невинний шуточкой.
В ответ на:
СССР отставал всегда почти по своим показателям вплоть до самой своей до самой своей кончины.

Вообще-то под цивилизаторами я подразумеваю фашистов.
В ответ на:
Вот и сейчас нужно думать не об очередном "паритете" за сч╦т вооружения религиозных фанатиков, а о том, чтобы эти страны подтянулись по уровню жизни (прич╦м не за сч╦т подачек, а за сч╦т собственного культурного и технического развития), а уж до оружия пусть доходят своими мозгами, а не покупают "по воле Аллаха".

Только для этог их нужно поставить изначально в равные условия. Если вы считаете что евреи сами по себе достигли всего, что у них сейчас есть, то объясните мне почему другой эксперимент с независимостью, правда без помощи запада, не прив╦л к "цветущей тайге"?
На всякий случай поясняю - Еврейская АО.
В ответ на:
В этом Вы тоже ошибаетесь.
Конечно можно находить различия и в материальном положении между любыми цивилизованными странами..., но
давайте остановимся на различиях между странами с религиозной формой правления, с шиитской и сунитской враждой, варварскими судами шариата и религиозной нетерпимостью, которая даже просто за критику их пророков требует смерти и вполне цивилизованным государством Израиль, где религиозные фанаты не имеют отношения к государственной власти.

В ираке, например, религиозные фанаты не тоже не имели отношения к гос.власти - он почему-то пострадал первый ...
Я не спорю, что Израиль это конечно прогресс по сравнению с остальными ближневосточными странами, но в общем я считаю ему ещ╦ многому нужно научиться - например уважать права человека, прич╦м каждого человека, а не только евреев.

Sprung zu