Deutsch

Все историки лгуны!?

21.07.06 23:41
Re: Все историки лгуны!?

avs77 завсегдатай
avs77
В ответ на:
Так и я за это." Вот вам факт, дети. Посмотрите теперь на одну сторону медали, то бишь, трактовку этого факта. Посмотрели? Ну а теперь переверните, и посмотрите на ее же другую сторону." Это будет честный ответ тем, кто показывает только одну сторону.

Не получится так. Вы не сможете рассказать нашим детям сразу и советскую и американскую трактовки ВОВ. То же самое и американским детям. У них голова пойдет кругом. Потому что интерпретация истории - а тем более в школах - имеет цель подтвердить и укоепить легитимность той государственной системы и скорее всего идеологии с позиции которой вся история рассматривается. Это инстинктивное чувство любой системы к выживанию - пытаться доказать свою преемственность во времени. Мессидж при этом - я, система, тут не случайно - видите как я эволюировала чтобы вот предстать тут перед вами такой какая я есть. Создается впечатление фундаментальности. И так для каждой гос. или просто доминируюшей общественоой системы.
В общем получается что история всегда на службе у кого то. Никто не заинтересован в объективной трактовке поскольку такая трактовка внесистемна, и типа никому не нужна.
Ладно, я спать пошел..

Перейти на