Login
Об адекватности
3512 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv посетитель
in Antwort La elegancia 21.07.06 19:21, Zuletzt geändert 21.07.06 21:53 (tuv)
В ответ на:
Но защищаться против насилия все же станет любое гос-во, как бы плохо оно к войне не относилось.
Но защищаться против насилия все же станет любое гос-во, как бы плохо оно к войне не относилось.
Давайте вспомним, из-за чего началась эта заварушка. Неизвестные террористы украли 2 солдатов в Газе (раньше, вроде все террористов осуждали за то, что они воюют только с гражданскими, а тут вроде прогресс). Израиль в ответной акции бомбарирует зачем-то элетростанцию и дороги, арестовывает 68 членов парламента и правительства автономии (обещали по-быстрому предъявить всем обвинения, что-то ни слуху, ни духу). Следом инцидент на границе с Ливаном - погибают израильские военнослужащие, двух похищают боевики Хесболла. Израиль начинает бомбардировки инфраструктуры Ливана, жертвами бомбардирвок становятся сотни ни в чём не повинных людей, сотни тысяч вынуждены покинуть дома.
А нельзя было, если плохо и в Израиле к войне относятся, обраться в Совет безопасности ООН с требованием сдвинуть с мёртвой точки процесс разоружения Хесболла? Дать больше полномочий находящемуся там контингенту ООН. Нельзя было ограничиться, если очень нужно, подавлением только огневых точек, откуда запускаются ракеты? Я не дипломат, но, думаю, что плохой мир, ВСЕГДА лучше хорошей войны.
Или для равновесия в регионе нужно, чтобы Иран или Сирия тоже обзавелись ядерным оружием? А что, очень даже неплохо этот фактор сдерживает горячие головы в Пакистане и Индии в кофликте в Кашмире. На масштабные боевые действия там не решается ни одна сторона.
А насчёт призыва к тем, кому нужен силовой метод решения проблемы, самим отправляться в Израиль и воевать, думаю, большинство здравомыслящих людей со мной согласятся - не надо таскать каштаны из огня чужими руками, сами полезайте в пекло.
Спарведливости ради, нужно отметить, что и в Израиле есть злравомыслящие люди, понимающие, что кровопролитие вызывает лишь новое кровопролитие и что решение проблемы может быть только политическим. Эти люди и спасают ещё имидж Израиля как демократического государства.