Вход на сайт
Все историки лгуны!?
904 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Wladimir- 20.07.06 22:47
В ответ на:
Здесь промелькнуло как то сообщение, что в России историю как экзамен будут принимать только как ответы на конкретные исторические факты. Ну, к примеру, ответ на вопрос "Когда произошла Бородинская битва?" И все. Никакой интерпритации. Так тут такой хай поднялся! Ах ужас! Ах гибнет образование!
А я так думаю, что факты одно, а их интерпретация - другое. И называть нужно "История Государства Росийского" в интерпретации Ключевского.
Здесь промелькнуло как то сообщение, что в России историю как экзамен будут принимать только как ответы на конкретные исторические факты. Ну, к примеру, ответ на вопрос "Когда произошла Бородинская битва?" И все. Никакой интерпритации. Так тут такой хай поднялся! Ах ужас! Ах гибнет образование!
А я так думаю, что факты одно, а их интерпретация - другое. И называть нужно "История Государства Росийского" в интерпретации Ключевского.
Вопрос в том что считать фактами. Даты - понятно, дивизии - тоже, ну титулы еще... Но вот, к примеру, миролюбивая политика императора Антонина Пия (один из выдающихся правителей за всю историю человечества) - это факт? Или выбросим его из истории, поскольку ввиду отсутствия войн (основная фактура) от него остаются только годы правления?